窓の安全対策していますか?
2009.3.23 15:40 1 2
|
質問者: りおなさん(29歳) |
回答一覧
今3歳1歳の子供がいます。
上の子妊娠中から出産半年ぐらいまで幼児の転落ニュースをよく目にしていたので2階の寝室と階段(吹き抜けがあって落ちやすい作り)に転落防止の物?をしました。
まず窓は突っ張りタイプの子供用の策?わかりますかね?普通に部屋用の何ですが(^_^;)
を窓とベランダ用に付けています。
ベットから乗り出すと落ちそうなのでつけましたが下の子が小学校に上がったらはずす予定です。
素人の対策何でこんな物ですが・・・。窓に防止と防犯を兼ねてあかなくなるストッパーも考えたんですがいちいちはずさないと窓が開かないので(当たり前か・・・)面倒で却下しました。
網戸全開にしていても窓全開にしていてもベランダには来られないので良かったかな?っと思っています。
友達は(のお母さんの話ですが)2階で寝ていたはずの子3~4歳が庭で泣いていた。らしいです。
お互い気をつけましょう
2009.3.25 09:45 33
|
まろん(27歳) |
まろんさん、お返事ありがとうございます!
お話聞けてとても参考になりました(^^)
ヘ゛ヒ゛ー用の突っ張りのさく!廊下に、つけてはいるのですが窓にとは考えつきませんでした(^^ゞ
店舗販売しているもので、巾サイス゛とかは合いましたか?
それと、ストッハ゜ーとは。。よく、引き出しや冷蔵庫などを開けないようにするものでしょうか。。?無知ですみません。。いくつかある窓のうち、ほとんど開け閉めをしない窓もあるのでそこには、開かないように早速ストッハ゜ーをつけたいと思います!(^^)
子供が安全に過ごせるように頑張りたいと思います!また、何かあった時には、アト゛ハ゛イス宜しくお願いします!ありがとうございました!!
2009.3.25 22:50 32
|
りおな(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。