家庭状態・・・割り切れますか?
2009.4.22 08:35 0 4
|
質問者: ふらみんごさん(30歳) |
回答一覧
ずばっと言っていいですか?
本当に全て仕事なんでしょうか?
念のため今から帰宅時間、遅くなった理由、土日も仕事で出かけると言ったならその理由を記録したらどうでしょう?
え~!そんなめんどくさい、そこまでするの?って思うかもしれませんが、私の友人もふらみんごさんと同じ環境だったんですが、本当はそのご主人浮気してまして・・・
彼女弁護士に相談したらそう記録するようにアドバイスされたそうです。
後々、全て仕事と言うのが嘘というのが分かって修羅場になりました。
でも彼女曰く「本当に辛かった、知らなくて良かったとも思ったけど、知らない振りを続けてたらこれからもずっと貴重な家族の時間を女のために使われ子供が本当にかわいそうだと思った。後悔してない」と言ってました。
これは極論ですのでふらみんごさんのご主人が浮気してないかもしれません。
でも、一応疑った方が良いと思います。
2009.4.23 09:11 11
|
やまちゃん(秘密) |
毎日寂しいですね、しかもお子さんがいるなら
もっと旦那さんとコミュニケーション取りたい
ですよね。
うちの旦那もかなり忙しくて帰宅は同じく12時過ぎにな
ってます。夕飯は家で食べますけど・・・
休みは日曜のみです。
土日も休んでないってことは一ヶ月
休日が一日もないってことですか?
根っからの仕事人間なのか、それともそうしないと
仕事が終らないのか・・・
旦那さんは休んで家族と過ごそうというより
仕事一番って感じですね。
確かに今、世間は大不況です。
家族を養うためには仕方のないことですが
それだったら結婚の意味も家族を持つ意味もなくなって
しまいますよね。
せめてうちみたいに週1の休みでも取れたらいいんですけど
ね。。。休みなしなのは一時的なものなのでしょうか?
ちなみに私だったら割り切れないかも。
うーん難しいですね。
2009.4.23 13:05 8
|
エビ(32歳) |
私は結婚3年目で、不妊治療中で子供もいなく、主人と2人暮らしです。
うちの主人も、仕事はとても忙しく、帰りは深夜です。徹夜の日もあります。
なので、朝食は二人で取りますが、夕食はいつもひとりです。
休日は、疲れでいるため、いつもソファで横になっています。
買い物や私がここに行きたいと言えば、どこでも一緒に出掛けてくれますが、疲れている様子がこちらにも伝わってくるので、なかなか休日思いっきり遊ぶこともできません。
主人は、責任感が強いので、人と仕事を分担したり、ヘルプを要求するタイプではないので、多分、自分で仕事を抱え込んでいるような気がします。
でも、必要以上に私が口出しをすると、あまりいい顔をしないので、顔色を伺いつつ、意見をします。
主人は、家庭のこと、どう思っているのかなぁと疑問に思っています。
2009.4.23 22:10 8
|
りんご(33歳) |
うちの主人はもっと忙しいです。
夕飯どころか、朝食も一緒に食べられないことがほとんどですし。もう1ヶ月以上、休みもありません。
寂しくないといったら嘘になりますが、私との生活のために一生懸命働いてくれている主人に感謝の気持ちで日々過ごしています。
幸いというか何というか、子供もいないので好きな時に好きなように一人で出かける自由はありますけど、やはり主人と一緒に出かけたい気持ちはありますね。GWも一人で過ごすことになりそうです(もし急に主人がお休みになったら、その時は一緒にいたいので、あえて友人たちとの約束はしていないのです)。
2009.4.25 00:43 7
|
momo(100歳) |
関連記事
-
OHSSで入院してから主人や家族が不妊治療に抵抗を抱くように……
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。