旅行が楽なのはいつ頃から?
2009.5.8 10:03 0 3
|
質問者: キャロットさん(29歳) |
回答一覧
親が旅行を楽しめるようになる最低の目安は
食事を自分で介添え無しで完全に食べることができる
大人の指示に従え、注意したらすぐにやめることができる(触るなと言えば触るのをやめる等)
ある程度会話ができ、意思の疎通がはかれる
だと私は思います。
基本的にができれば旅行はかなり楽になりますが、は年齢よりも個人差と性差があると思います。
年齢にすると3才になるかならないかの頃でしょうか。
うちの上の子は早生まれで3才になってすぐ入園したんですが、その頃にはかなり親は楽になっていました。
2009.5.8 14:38 12
|
草花(35歳) |
私はありがたいことに 毎年 親戚一同様で 旅行に行かせていただいております。 もう17年しております。
全部で25人から30人です。 ほんでもって 海外です。7日とか10日とか。。。
確かに贅沢です。しかし!!毎回まじで3キロはやせて帰ってきました。
外国は 食事がゆっくりなので夜6時スタートおわるの10時前です。子供は騒ぐので 自分の分は ばくっと食べてはロビーで遊びばくっと食べてはロビーで遊び・・・それが毎食・・。6ヶ月から連れて行っていますし、 だんなは 親戚の手前 全く何もしません。
まあ、いつもと 一緒ですけど・・・。
もう、離乳食全食、おむつ10日分(親戚一同でまわるので 自分勝手におむつも買う隙がない)もう・・本当につかれました。おまけに毎回きれいな格好で会わなければいけません。
やっとましになったのは2人の子供の 下の子供が年長になったころでしょうか・・。2人とも小学生になったら まだ 会話が成立するので 楽になりました。 いつも 飛行機の中で8時間・・通路をうろうろする息子の後を追って 座ることもできず 現地についただけで 倒れそうでした。
もう・・親孝行だと思って するしかないですね。 とほほ。
2009.5.10 22:42 12
|
ふーん(40歳) |
ついこの間のGW、2歳2か月の双子を連れて旅行にいってきました。
正直大変でしたよ~。
食事は朝夕とも豪華なバイキングでしたが、主人と子供を置いてご飯を取りに行くのも大変だし、食べさせた後は大人しくしてくれるわけもなく、お楽しみのデザートに手をつけることなく席を立つ始末。
温泉では、ロッカーの鍵を片っぱしから引っこ抜かれるは…走り回って足滑らせておお泣きするは…
最後の楽しみ。早く寝かせて缶ビールでも飲もう!と頑張ったけど、興奮してなかなか寝付かず、結局自分が先に落ちました…
とりあえず、この時期はキツイですね~。人手があればいいんだけど…
2009.5.11 23:53 12
|
メロディーヌ♪(34歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
もう夏休みの予定は立てましたか?ジネラーおすすめ旅行情報
まとめ くらし
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
太っていると妊娠しづらい?!不妊治療とダイエットを並行しても大丈夫ですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。