「僕は妹に恋をする」と「僕の初恋をキミに捧ぐ」を読んだ事がある方教えてください
2009.5.27 18:15 3 2
|
質問者: ロッシーさん(26歳) |
作品のラストの内容が分かるような書き方をしてますので未読でこれから読む可能性がある方は注意してください。
↓
↓
↓
↓
↓
最近友人に借りて「僕は妹に恋をする」を読みました。ラストはまぁ悪くなかったのですが、個人的には2人が再会した後の話を少しでも描いてくれたらなぁ~って感じでした。再会したその後の事は読者の方が描いてください~というのが作者の意向のようで・・・
そこで質問なのですが、
他の掲示板で同作者の作品「僕の初恋をキミに捧ぐ」の中に「僕は妹に恋をする」の2人が再会したその後が描かれていると書いてありました。
「僕の初恋をキミに捧ぐ」を読んだ事がある方、その後の2人がどんなふうに出てくるのか教えてください!
よろしくお願いします!
回答一覧
ロッシーさん、こんにちは。
私は、両作品とも読んだことがあります。
確かに、「僕の初恋をキミに捧ぐ」の中で、頼と郁は登場してきますが、その後の二人については全く描かれてません。
頼が入学してから、退学するまでの間のことが、逞目線で描かれています。ちょくちょく頼との絡みがあって、逞が頼に後押しされて、恋に前向きになる・・・というような感じです。郁にいたっては、頼が寮に郁を招きいれて、問題になった時に、一瞬登場するくらいです。
再会したその後が描かれているなんていうのは、残念ですが・・・ガセネタです。
2009.5.28 22:35 181
|
あんこ(28歳) |
あんこさんお返事ありがとうございます^^
そうですか~ガセだったんですね;
残念です(>_<)
なんだかラストが消化不良だったので
少しでも良いからその後を描いて
欲しかったな~っ
内容が内容だけに描きにくいのかも
しれませんが;
ではでは、
教えてくださって
どうもありがとうございました!
2009.5.29 12:05 177
|
ロッシー(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。