HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 舵取り三輪車のお薦めと使...

舵取り三輪車のお薦めと使用時の注意

2009.7.3 11:36    1 3

質問者: るんぴさん(34歳)

私は1歳11ヵ月の子供がいます。
もうすぐ2歳。
三輪車など購入しようと主人と話しています。
希望は1、親が後ろから舵取り出来るもの2、椅子に安全ヘ゛ルトが付いているものがいいなと思いますが、現在利用されてる方でお薦めのメーカーがあれば教えて下さい。
2については、どうなのか正直わかりませんのでその辺りお聞かせ頂ければと思います。

利用するのは主に公園ですが、歩いて徒歩5分程度にあるので自宅から舵取り三輪車でゆっくり行こうと思っています(安全ヘ゛ルトがあったほうがいいのはこの事からです)
車も通る道で三輪車を押して行くのは、やはりいけないでしょうか?
平坦な道で歩道も白線が引いてある狭い歩道ですが、三輪車は白線内に入ります。ゆっくり注意していくには、大丈夫だろうと考えていますが、他の方に迷惑かかるかなと思い、どうしたらいいかなと思っています。
あとそのままお買物も可能な位置にスーハ゜ーもあるので、帰りにちょっとした買い物はするかもしれないなぁって思いますが、もちろん自転車置場に三輪車を置いて、スーハ゜ーのカートを使用しようと考えています。他、これはタ゛メだよってことがあれば、教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

二歳二ヶ月の子がいます。我が家は二歳の誕生日に舵取三輪車を買いました。idesの安全ヘ゛ルトが付いているタイフ゜のものです。売り場ではこのシリース゛が主流で、近所でも同じ物をよく見かけます。

うちの子は三輪車を押す方が好きらしく、安全ヘ゛ルトがなければ道路でもたちまち降りてしまう為まだ暫くは装着しておく予定です。使う度に「このヘ゛ルトを考えた人は凄いなぁ」と思っていますよ^^

使用法についてはるんぴさんの通りで良いと思います。私も徒歩5分のスーハ゜ーへ三輪車で行く事がありますが、ショルタ゛ータイフ゜のエコハ゛ック゛を使用して必ず舵取は両手で握るようにしています。舵取式と言ってもハ゛キ゛ーの様には行きませんし、子供がハント゛ルを切ると後ろからは制御不能です。
同メーカーから買物用に大きなカコ゛が付いた三輪車もありましたので、頻繁に行くならこっちの方が安全かも。

車輪に小石が挟まりシ゛ャリシ゛ャリしますが概ね満足ですね。
参考になれば嬉しいです。

2009.7.4 09:19 49

スティック(28歳)

百均でダイヤルであわせる鍵の購入をお勧めします。
公園に行くと途中、もう乗りたくない、おしたくもないとなったり、抱っこと言われたり・・・三輪車がじゃまになるときがあります。
名前をかいて、その辺にカギをしておけば、後からとりにいけますよ。

三輪車って道路が楽しいんですよね。
公園に到着したら、乗って遊ぶことありませんから。

うちは、折り畳み式のを買いました。
車に乗せたり、カギをして放置するときじゃまになりません。

どんな三輪車、自転車でも、カギ!!あったら便利です!!

2009.7.5 16:51 23

ポム(35歳)

アト゛ハ゛イスありがとうございました。

メーカーも教えて頂きありかとうございます。
早速検索してみます。
鍵も必要ですね。
見落としていました。
こちらは今からでも購入できるので早速購入したいと思います
ありがとうございました

2009.7.6 15:52 46

るんぴ(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品