鎌倉について教えてください
2009.7.6 09:33 0 5
|
質問者: ナッティーさん(28歳) |
鎌倉に人生初めて行く事になりました。
旅行という旅行もしたことがなく、とても楽しみにしています。
友人との旅行なのです。
その時に着ていく服そうの事なのですが、鎌倉といえばすごくお洒落と言うイメージなので、どのような服装で行けばと。
行った事ある方はどのような服、くつ、かばん、がベストでしょうか。
教えてください。
宜しくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
現在東京に住んでますが、田舎出身の者です。
鎌倉は、特別お洒落ではありませんよ。
旅行客の方が多いのでそんなに気にしなくてよいと思います。
どっちかというと、色々お寺とか段差のあるところや、よく歩くので動きやすい服装、歩きやすい靴を履いていった方が良いです。
鞄もナナメかけとか楽ですよ~。
(肩かけ、ナナメかけ両方できる鞄だと便利かな)
面倒くさいかもしれませんが、私は旅行中は観光用靴、お洒落靴?の2種類用意してます。
私はいつも外見にこだわると旅行を楽しめなくなるので、外見はそこそこな感じです。
2009.7.6 12:29 13
|
桜(29歳) |
横浜在住で、何度か鎌倉に行った事があります。
鎌倉といっても一歩入れば、閑静な住宅街なので
気合を入れてオシャレしなくてOKだと思いますよ。
鎌倉巡りされるなら、よく歩くと思うので動きやすい服が一番。
着馴れたラフな服が無難だと思います。
見所満載なので、楽しんできてくださいね♪
2009.7.6 12:50 13
|
はまりん(36歳) |
鎌倉在住です。
ちょっとお寺とか神社とかお店が多いだけで、特に「おしゃれな街並み」って感じではなく普通の街なので気楽にいらして下さい~!!
あ、おしゃれなお店も一部ありますが~。
(私は入りにくいけど…)
他の方もおっしゃってますが「歩き」がメインになると思いますので、履き慣れた靴で行く事をおススメします!
(鶴岡八幡宮は砂利や石畳ですし)
服はお店が寒かったりするので、脱ぎ着出来るといいと思います。
カバンは「食べ歩き」もすると思うので、両手が空くとベスト!
さらにちょいちょい買い物(お土産など)もしちゃうと思うので、エコバックとかあるといいかも!
因みに私は都内に行くのに「どんな格好でいこうかな…」と思うので、ナッティーさんの気持ちがよく分かります(笑)
いいお天気になりますように!
楽しい旅行になりますように!
2009.7.6 15:28 12
|
ともも(35歳) |
鎌倉は大好きなので、独身の時からよく行っています♪先日は、2歳の子供と一緒に行ってきました♪服装は普通で良いと思いますよ。前の方が書かれているように、坂道とか階段が多いので、靴は歩きやすい靴が良いと思います。身軽な動きやすいスタイルで行った方が、いろいろ見て回るのに便利ですよ。あと、土日とかに行くのなら、お昼時などは、ガイドブックにのっているような美味しいお店は混む可能性が高いので、予約しておいた方が良いかも。天気が良ければ、お弁当を買って、外で食べても良いかもね。私は子連れなので、節約もかねて、オニギリ作って、お寺の中にあるベンチとかで食べてます。因みに先日は円覚寺のベンチで食べました。食べることが好きなので、食べ物の話ばかりですが^^;小町通には、美味しい肉まんやら、コロッケやら・・・気軽に食べれるものを売っている店も多いです。少々お高めですが、落ち着いた雰囲気で、美味しいものを食べれる店も多いのですが・・・子連れだとなかなかいけません(+_+)・・・独身時代に行った美味しいお店が懐かしい~~~(^o^)
2009.7.6 16:32 11
|
鎌倉大好き(秘密) |
桜さん、はまりんさん早速お返事有難うございます。
ほぼ初めての遠出旅行なので、すごい格好で行くところでした。
本当に聞いてよかったです。
もう今から楽しみなので、お二人のアドバイスどおりの格好をして行こうと思います。
ありがとうございました。
2009.7.6 17:14 10
|
ナッティー(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。