HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 鎌倉観光教えてください

鎌倉観光教えてください

2011.6.12 20:35    0 1

質問者: キラリさん(29歳)

今月末に母と私と一歳はんの娘を連れて日帰りで鎌倉に行きます近所なんですがまだ一度も行ったことがないので同じくらいのお子さんを連れて鎌倉に観光行った方参考にお話を聞きたいです宜しくお願い致します

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も子供が1歳の時鎌倉に行ったのですが、一番の目当てって何かありますか。

私は横浜が地元なので今まで何度か行った事がありますが、ベビーカーを押してだとお寺とお寺の距離が長い事と、途中道幅の狭いまたは車両が通る道もあるので、特に日差しのきついときだと体力消耗します。(後ろから車が来ていて通れず、ベビーカー押しながら走りました)

私の目当ては、行った事のなかった玉子焼きおざわでの食事と、鶴岡八幡宮(いつもいく)、銭洗い弁天等でした。
今の時期は長谷寺アジサイも良いです。(月末はどうだろう?)大仏は一度行くと良いかもしれませんが、夫が期待はずれって感じでがっかりしていました。
おやつは、小町通の亀屋菓子店小町店のおだんごお勧めです。
店主(年配女性)も、だんご作りを熱く語っていました。おいしいですよ。小町通って単価高めですが、ここは良心的です。

2011.6.13 20:16 27

匿名(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page