幼稚園生へのプレゼントは何が良いですか?
2009.7.20 12:16 0 3
|
質問者: ケイトさん(30歳) |
今週、友人A宅へ遊びに行くことになりました。友人Aは去年の11月に出産し(第2子・女児)、出産祝いでの訪問です。友人Bと二人でお邪魔する予定なのですが、友人B(男児・1児)は出産の時Aにお金でお祝いを頂いているので、同じ形でお祝いする様です。私はというと、私も今年2月に出産していてお互い様という感じなので、友人Aの第1子のおねえちゃんの方に、気を遣わない程度のものを贈りたいなと思いました。(私が大物の出産祝いを買って行った場合に、Aが気を遣って買いに出たりするのは良くないだろうという判断。)
そこでご相談なのですが、幼稚園に通う3歳の女の子が喜びそうな、貰ったら
ママがうれしいようなものは何でしょうか?できれば、気を遣わせない程度のものがいいのですが。子育て始めたばかりで見当がつきません…。アドバイス宜しくお願い致します。
回答一覧
サンリオショップにある、ちょっと大きめなペンダントケースにキャンディをつめたものとか、何かの入れ物(失念しました)にミニゼリーをつめたものなどはどうでしょう?
入れ物はおもちゃとして再利用できますし、お値段もお安く、あまり気を遣わせないと思います。
ただ、甘いものをあげない方針の家では逆に迷惑になると思いますが。
あとは、キャラの刺繍が入ったミニタオルとかメモ帳(字が書けるようになると、お友達にお手紙を書いたりするようになるので)でしょうか。実用的です。
2009.7.20 16:00 26
|
匿名(秘密) |
ケイトさんこんにちわ。
我が家も年少の娘がいます。
娘がいまはまっているものは「プリキュア」です。
幼稚園でも女の子は100%好きですね。
毎日プリキュアごっこをしてるらしいです。
なので、プリキュアの塗り絵とかノートとかいろいろでているのでそんなのはどうでしょう?
あとキャラクターを避けたいなら、ちょうどひらがなに興味を持ち始める頃なので、楽しくひらがなをお勉強できるものとか。
喜んでもらえるといいですね♪
あと余計ですがお友達がケイトさんの赤ちゃんにお祝いを用意している可能性ありますよ!その時手ぶらだとどうでしょう。きっとお友達も出産後だったので今度会った時・・と思ってるかも。しかもケイトさんは第一子だから。同じ女の子ならご自分の娘さんにも使えるものを用意しておいて、もしお友達からお祝いがなければ持って帰って使うっていうのはどうでしょう???
2009.7.20 20:17 27
|
ユウ(33歳) |
スレ主のケイトです。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
迷った末、プリキュアのものを何点か買い友人にプレゼントしました。
(一応、お祝いを頂いた時の為にお祝い金も準備しました)
ユウさんがおっしゃっていたとおり、友人宅はプリキュアだらけで、
私が帰宅後、幼稚園生のおねえちゃんが帰宅し
とても喜んで遊んでいたそうです。
匿名さん、ユウさん、ありがとうございました。
2009.7.28 17:17 25
|
ケイト(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。