こんな苦情言えないですよね・・・
2009.8.26 12:12 0 3
|
質問者: ゆずさん(28歳) |
うんちのにおいはさすがにしないけど、おしっこはベランダでさせているのかアンモニア臭が朝からします。
今の時期は窓開けると気持ちいいのに朝から不快な思いをします。
柴犬(雑種?)を飼っているのですが、体臭もきついです。
おっさんのトニックというかポマードのにおいがします。
もしかしたら体臭ではなくて、犬用シャンプーか?とも思います。
犬はにおいに敏感なのでたぶん人間用より無駄な香料使ってないだろうし、犬用はこういうにおいなんでしょうか??
私は滅多にエレベーターが一緒になることはないのですが、主人はたまにあるようで「体が汚い・くさい」と言ってます。
ちなみに私も主人も犬好きです。でもこんなに汚い犬にあったことないというか・・・
友人や親戚の犬はみんなきれいだし臭くない。毛並みもつやつやだし。
失礼ないい方だけど、あんなに汚い犬を室内で飼っているなんてどれだけ部屋の中すごいんだろうと思います。
管理会社に言っても無駄ですよね。犬臭きついんです、なんて。
おしっこに関しても実際ベランダでしているのを見たわけではないし。でも臭い。
いずれペットを飼うつもりでしたが、隣にこんな人が住んでいるんじゃイヤだなと思っています。
ペット可物件にしたこと後悔してます(涙)
回答一覧
こんにちは。
ペット臭の苦情、言ってもイイと思いますよ。
うちも2匹飼ってるのですが、雨の日は庭の臭いがあがってくるので、気をつけてはいたのですが、私の出産などが重なった時掃除が疎かになら、お隣から軽くですが注意をうけました。
言ってもらってからは、マメに念入りに掃除をし、お隣さんに会ったら「庭の臭い大丈夫?」と聞いてます。
周りの方が注意しないと分からない方もいらっしゃいますしね。
2009.8.26 16:15 14
|
いりこ(26歳) |
ゆずさんこんにちは。
私もペット可分譲マンションに住んでいます。
やはり、どこにでもいるんでしょうね。
うちのマンションにも、エントランス近くの家から、
ペットのものすごい悪臭がしてます。
出入り口なのでみんな気づいているんじゃないかしら・・・?
と思ってましたが、
管理組合の話し合いで、やはり苦情として持ち上がって、
管理組合から注意がいってますよ。
でもなかなかなおらない!!
で、何度も警告されているようです。
直接いうと何かと面倒なことになりますから、
管理会社に言ってもいいと思いますよ。
2009.8.26 19:55 14
|
smile(33歳) |
うちもペット可のマンションです。
この苦情は管理会社に言ってもいいと思います。
マンションの管理細則やペット規約をよく読んでみてください。
ベランダや専有庭でのペットの飼育は禁止されてませんか?
うちのマンションはダメですよ。
ベランダや専有庭で犬や猫を見たら、すぐ苦情の投書が行きます。(掲示板にすぐ「やめてください」と出ます)
実際に見たこと無くっても、管理会社に相談するべきだと思います。
2009.8.26 23:19 12
|
かぜ(39歳) |
関連記事
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
妊娠中に猫や犬、ペットと一緒に生活するのはやめたほうがよいですか?
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。