旦那について相談です
2009.10.12 21:05 0 3
|
質問者: ゆうさん(27歳) |
回答一覧
うわあ 大変ですね。
ご主人に おでこが広い(汗)のなんて 気にしなくていいと分かってもらえるといいのにね。
全然 答えになってないけど ヘアスプレーは毛根に良くないから
余計 おでこが広くなるよと言ってみたら
傷ついちゃいますかね?
あと なんか 薄い髪の毛に振りかけて?濃く見せるパウダーのようなものがあったと思うのですが
そういうのを勧めてみるとか。
あとは スプレーを使うときにマスクをするよう言ってみるとか
お子さんもいないのなら 理由をつけて洗面所のドアを外して
のれんとかカーテンにしてしまうのはどうでしょうかね?
2009.10.13 10:57 15
|
はる(38歳) |
そのまま、正直に掃除が大変だから、、、と相談してみてはどうでしょうか??
確かに髪の毛のセットだけで1時間ってすごいですよね。うちの夫は洗面所には2~3分しかいないので、それが普通だと思ってました。。。
締め切ってのスプレー使用は身体的にはちょっと危険かなって感じます。1時間もやってるのだから、相当のスプレーを吸引してるようなものだし、何より締め切って隠れてやるなんて、ショックですよね。。夫婦なんだからって思うのですが・・
毎日の事なので、ゆうさんもお掃除大変ですよね。いっそ、旦那さんにお掃除してもらうという条件を出してみてはどうでしょう?きっと、ゆうさんの苦労が分かってもらえると思いますよ!
我が家は、自分で汚したものは自分で片付ける!がルールなので夫が洗面台を汚したら決してキレイではないけれども、掃除してくれた痕跡があるので、それで許しちゃいますけどね(笑)
2009.10.13 11:33 13
|
ひだまり(30歳) |
こんにちは。
びっくりしました!
うちとまったく一緒です。うちも洗面所で髪をセットして1時間は余裕で出てきません。
うちはト゛アはあけてやってますがスフ゜レーが舞うため床や洗面器や洗濯機まで毎日ふかないとヘ゛タヘ゛タしてきます。
うちの旦那も髪が薄くおでこが広くなってきました。一生懸命セットしてますが、どう見ても変なんです(苦笑)でも旦那には変だなんて言えないのでいつもその髪型です。
帽子をたまにかぶるのでその日は安心します。
朝は洗面所を使う時間が一緒になってしまうため私は1時間ほど早く起きて先に使います。
最初のころはそんな旦那にイライラしてましたが今は慣れてしまっています。
何もやらなくても全然いぃのにっていつも言ってやりたいです。
スフ゜レー吸ってるかもと思うと心配ですよね。
とりあえずト゛アは開けてやってもらうよぅにしつこく言ってみたら…
同じ立場なのにあまりアト゛ハ゛イスにならなくてすみません。
私はとりあえず拭くのみと思って毎日拭いてます。
2009.10.13 13:15 13
|
もみじ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。