HOME > 質問広場 > くらし > 旦那について相談です

旦那について相談です

2009.10.12 21:05    0 3

質問者: ゆうさん(27歳)

旦那さんはいつもハート゛ヘアスフ゜レーを使って髪をセットします。結婚して一年正直彼が髪が薄くおでこの広さをスフ゜レーで隠しているのは承知です。がいつも洗面所の扉を閉め切って自分のセットの角度があるのか一時間以上かかります・・時間がかかるのは仕方ないのですが閉め切っているためスフ゜レーの特有のヘ゛タヘ゛タが風呂場のト゛アや洗面台にほこりとついてすぐ汚くなります・・子供もいないし誰もみないから開けっ放しにしてと言いますが聞きません。それどころかたまに風邪かわかりませんがよく咳をします。風呂場の換気扇は回しているらしいのですがスフ゜レーを口からすっているのではと心配です。洗面台の汚れはスフ゜レーを使う前にケーフ゜や布をひかせて少しはましですが・・旦那さんに何て言えばいいでしょうか?正直掃除するこちらが大変です

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うわあ 大変ですね。
ご主人に おでこが広い(汗)のなんて 気にしなくていいと分かってもらえるといいのにね。

全然 答えになってないけど ヘアスプレーは毛根に良くないから
余計 おでこが広くなるよと言ってみたら
傷ついちゃいますかね?

あと なんか 薄い髪の毛に振りかけて?濃く見せるパウダーのようなものがあったと思うのですが
そういうのを勧めてみるとか。

あとは スプレーを使うときにマスクをするよう言ってみるとか
お子さんもいないのなら 理由をつけて洗面所のドアを外して
のれんとかカーテンにしてしまうのはどうでしょうかね?

2009.10.13 10:57 15

はる(38歳)

そのまま、正直に掃除が大変だから、、、と相談してみてはどうでしょうか??

確かに髪の毛のセットだけで1時間ってすごいですよね。うちの夫は洗面所には2~3分しかいないので、それが普通だと思ってました。。。

締め切ってのスプレー使用は身体的にはちょっと危険かなって感じます。1時間もやってるのだから、相当のスプレーを吸引してるようなものだし、何より締め切って隠れてやるなんて、ショックですよね。。夫婦なんだからって思うのですが・・

毎日の事なので、ゆうさんもお掃除大変ですよね。いっそ、旦那さんにお掃除してもらうという条件を出してみてはどうでしょう?きっと、ゆうさんの苦労が分かってもらえると思いますよ!

我が家は、自分で汚したものは自分で片付ける!がルールなので夫が洗面台を汚したら決してキレイではないけれども、掃除してくれた痕跡があるので、それで許しちゃいますけどね(笑)

2009.10.13 11:33 13

ひだまり(30歳)

こんにちは。
びっくりしました!
うちとまったく一緒です。うちも洗面所で髪をセットして1時間は余裕で出てきません。
うちはト゛アはあけてやってますがスフ゜レーが舞うため床や洗面器や洗濯機まで毎日ふかないとヘ゛タヘ゛タしてきます。
うちの旦那も髪が薄くおでこが広くなってきました。一生懸命セットしてますが、どう見ても変なんです(苦笑)でも旦那には変だなんて言えないのでいつもその髪型です。
帽子をたまにかぶるのでその日は安心します。
朝は洗面所を使う時間が一緒になってしまうため私は1時間ほど早く起きて先に使います。
最初のころはそんな旦那にイライラしてましたが今は慣れてしまっています。
何もやらなくても全然いぃのにっていつも言ってやりたいです。

スフ゜レー吸ってるかもと思うと心配ですよね。
とりあえずト゛アは開けてやってもらうよぅにしつこく言ってみたら…
同じ立場なのにあまりアト゛ハ゛イスにならなくてすみません。

私はとりあえず拭くのみと思って毎日拭いてます。

2009.10.13 13:15 13

もみじ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page