30代~エイジングケアもできる自然派コスメ
2009.11.4 08:22 0 4
|
質問者: ワセリンさん(31歳) |
今まで、百貨店の基礎化粧品、メイク用品を使ってきましたが、もっと安全なものを使いたいと思うようになりました。
エイジング効果も期待できて、石油系合成界面活性剤などが入っていない安全なコスメを教えてください。
おすすめの基礎化粧品、メイク用品、どちらでも大歓迎です。
宜しくお願いします。
回答一覧
ナリス化粧品をお勧めします。
私は髪の毛&肌に相当なお金をつぎ込み研究をしました。(笑)
で、化粧品はSK2とか高級なのも試しましたが、それはとてもとてもよかったです。
が、お金が続く人ならいいですが、そうでない私は。。。。
ナリスは化粧水3000円
ふき取り化粧水 3500円くらいですかね。
ナリスは危険なのが一切なく、アレルギーある人でも大丈夫のようです。
釈ゆみこさんが専属モデルですね。
これ本当にいいですよ。
2009.11.4 11:32 16
|
鬼娘(36歳) |
ネットでオーガニックコスメを売ってるお店は色々ありますが、種類の豊富な『アイシスオーガニック生活便』をチェックしてみてください。
その中の私の1番のオススメ基礎化粧品は、『オラクル』シリーズです。
あとは、『オーガニックボタニクスフェイシャルエリクシール』というのも、香りがとっても良くてごく少量でお肌しっとりになります。
私はアトピーがあるので、普通のドラッグストアに売ってるようなのはピリピリかゆくなってしまうのですが、ここのお店で買うのはたいてい大丈夫です。
安く抑えたいのであれば、自分で尿素とグリセリンを買ってきて、ちまたで言われてる分量よりグリセリンをドボドボ多めに入れる方法がオススメです。
さっぱりタイプもしっとりタイプも自分のさじ加減で自由自在!
乳液いらないぐらいしっとりする上、安全でとにかく安上がり!
メイクをオーガニックコスメにするのは、選択を間違うと白塗りになりすぎたり、粉っぽくなったり難しいのですが、日焼け止めは『ヴェレダ』、リキッドファンデーションは、『ラヴェーラ』、パウダーは『ロゴナ』の組み合わせにすると、一番キメが細かくて自然に仕上がる気がします。
(日焼け止めの後と、リキッドの後に1度ずつティッシュオフすることをオススメします。)
マスカラは、パンダ目になってしまうので、ドラッグストアでウォータープルーフのものを買っていますが、目がかゆくなるので、どなたか良い製品を知っていたら教えてください。
ちなみにシャンプー・リンスは、『オーブリー』がオススメです。
私が名前を出した商品のうち、『アイシス』で扱ってないものがあっても、オーガニック・コスメを扱ってるお店はたくさんあるので、色々検索してみてくださいな。
2009.11.4 13:14 17
|
リンリン(34歳) |
ホワイトリリー化粧品も試してみてください!
小さな化粧品店で売られてることが多いですが、ネットでも購入できます。
他の化粧品では私は肌が荒れてしまうのですが、ここのだと大丈夫でした。
一度ネットで検索してみてくださーい♪
2009.11.6 17:49 18
|
れく(40歳) |
ワセリンです。
みなさん、お返事ありがとうございました。
●鬼娘さん
ナリス化粧品、色々な種類があるんですね。マジェスタとレジュアーナのお試しセットを購入しました。まだ使っていませんが、楽しみです。
ありがとうございました。
●リンリンさん
オラクル、お試しセットを購入しました。口コミでも評価が高いみたいですね。あと、メイクの方も、詳しく教えて下さって、感謝です。オーガニックのもの、よくご存知なんですね。少しずつ色を合わせて、メイクの方も安全なものを揃えていきたいです。手作り化粧水、ローションパックや子どもの乾燥対策にも使えそうなので、挑戦してみようと思います。
●れくさん
ホワイトリリーですね。近くの化粧品店をいくつか探しましたが、まだ見つかっていません。ネットで調べたら、昔ながらの薬局とかにも置いているみたいですね。ホワイトリリーAMPシリーズの、アクエルローション(クリーム)、B2ローション(クリーム)から使ってみたいと思っています。
2009.11.9 17:18 19
|
ワセリン(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。