一歳の誕生日どんなお祝いしましたか?
2010.5.14 14:58 0 2
|
質問者: さつきさん(32歳) |
もうすぐ1歳になる娘がいます。
みなさんはお子様の1歳の誕生日はどのようにお祝いされましたか?
我が家は主人の両親が来る予定なのですが、わざわざ遠方から来てもらって家でケーキだけというのも物足りないのかな?とか、でも外食となると娘の食事を考えると大変ですし、どうしようか悩んでいます。
同じようにご両親を交えてお祝いされた方、こんな風に過ごしてご両親も満足された、いい思い出になった・・・などありましたらぜひ体験談お聞かせください。
娘の誕生日で娘が主役なので、義両親にそこまで気使わなくていいような気もしますが、遠方から来るということでやっぱり気使います。
よろしくお願いします。
回答一覧
うちはケーキの他に、スーハ゜ーでお祝い用として焼いた鯛を事前に予約しておきました。
あとは刺身、炊き込みご飯、荷物、蛤の汁を作ってお祝いしました。
誕生日フ゜レセ゛ントもあげました。
お誕生日楽しみですね!
2010.5.14 18:41 16
|
フ゛ルーヘ゛リー(30歳) |
娘の1歳の誕生日は私と主人の実家家族と私の伯父夫婦が来てくれました。
作ったのは
お赤飯(市販の素を使用)・鶏ゴボウ巻(炊飯器で作る)・煮物・エビの炒め物・サラダ・フライドポテト・漬物
買ったのは
散らし寿司・ケーキ・一升餅
それに伯母がグラタンを作って持ってきてくれました。
娘が食べられるのは鶏肉(お湯で味抜き)とポテト数本ぐらいなので、別にカボチャ煮や普段から冷凍で作り置きしている離乳食を食べさせました。
娘は一升餅を背負わされて泣いたり、途中で寝ちゃったりもしましたがプレゼントのおもちゃで夢中で遊んだり、じぃちゃん達にかわいがってもらったり、楽しくもあった様子でした。
2010.5.14 23:05 19
|
まめ吉(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。