カラスに石を落とされました
2010.6.22 16:04 2 2
|
質問者: 鳥怖いさん(28歳) |
もともといろんな鳥が飛んでいるのですが、カラスが最近目立ちます。
先日は、鳥がギャーーギャー鳴いていたので、窓を見ると向かいの家の屋根でカラスが小さな鳥を足で掴み、毛を毟っていました。
その小さな鳥の仲間たちが4羽カラスに向かって突進していました。
また、昨日なんですが、買い物をした帰り道、上からゴルフボールくらいの石を落とされました。
幸い、日傘を差していたので大丈夫だったのですが・・・
近くでおじさんが頭をカラスにつつかれている(襲われている)場面を目撃してしまったので、とっても怖かったです。
おじさんは反撃していましたが・・・。
付近のゴミ収集場はカラス対策をきちんとしているし、荒らされていることもないので季節柄増えたのでしょうか。
もともと鳥が苦手ですが、カラスは黒くてとても大きいので大嫌いです。
みなさんも気をつけてください。
回答一覧
私は先週カラスにフンを落とされました!
帽子を被っていたので頭皮に直撃は免れましたが、大きくて汚くて最悪の気分でした…。
まぁカラスはわざと人めがけて落としたのではないと思いますが。
でも鳥怖いさんの「石を落とされた」は怖いですね。
カラスがいる場所はなるべく避けて歩いた方がよさそうです。
私が住んでいる東京都ではカラスは減っているそうですが、全然そんな実感がわかないほど日常的に見かけます。
ゴミを荒らしたり子猫をいじめたり、私もカラスが苦手です。
2010.6.22 22:36 12
|
ジョア(37歳) |
お怪我がなくて良かったですね。私もカラス怖いです。こちらが気づかずに近づいていってもビクともせず堂々としてるし、何かしたらすごく頭が良くて復讐されることもあると聞くのでひたすら避けています。
うちの近所に大きな犬がいるんですが、先日ものすごく吠えるので見に行ったらカラスにからかわれてました。鎖でつながれている犬が伸びきってギリギリ届かない場所でピョンピョンして遊んでるんです。時々鳴く声が「アホー」に聞こえてしまいました。
そろそろカラスが巣作りや子育てする時期なんですかね?攻撃性が増すそうなので、近づかないのが一番ですね。
2010.6.23 09:08 16
|
くろねこ(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
マタニティライフをますます楽しく!最近のおしゃれ妊婦さんウォッチ♡
コラム くらし
-
卵管狭窄と診断されましたがタイミング療法でも妊娠できるでしょうか?【石原尚徳先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。