HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 39,5℃の熱が下がり3...

39,5℃の熱が下がり3日後、病院のお見舞いに行きますか?

2010.7.7 22:37    0 5

質問者: あきはるさん(36歳)

1歳7ヶ月の男の子です。
義父が倒れ、リハヒ゛リ病院に転院しました。孫と会うのは、1ヶ月ぶりなので、主人が会わせてあげたいと思うのもわかります。でも、熱が下がって3日目です。風邪の症状が他にないとはいえ、いつものように元気に見えても、病み上がりだと思うのです。次の休日(4日後)に行けば良いと思うのですが。往復3時間もかかるのに。(車でいきます)
私が、過保護?神経質?
皆さんだったら、お見舞いに行きますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ご主人の気持ちはわからないでもないですが、行きません。
かなりの高熱の後ですよね?
抵抗力落ちてる時にそれはしないです。
しかも、周りの迷惑考えるとお見舞いに子供はあまり連れて行くべきじゃないと思いますし。
危篤だとか、余命いくばくも無いとかなら話は別ですが…
退院の目処がたってなくて、どうしても逢わせてあげたいと思うなら、せめて体調が万全の時でないとって思います。
私も義兄や祖父、身内のお見舞いに行きましたが、子供は病院の建物の外で大人が交代でみていました。
やはりご主人によく話された方がいいと思います。

2010.7.8 07:12 12

鈴(34歳)

私はお見舞いには行きません。
子供はまぁ大丈夫だと思うのですが、病院なので抵抗力が弱っている患者さんも多いと思います。
万が一子供の風邪のウィルスとか患者さんにうつしてしまったら・・・と思うので。

ちょっと違うのですが、ウチの子がとある病気で発熱し入院した時、実家の両親がお見舞いに来てくれました。
同時期に親戚の叔母も別の病院に入院しており、その娘さんから「お孫さんの病院の帰りに母(叔母)に会いに来てほしい」と言われました。
両親はウチの子の病院の帰りに叔母の病院に寄ったのですが、次の日から叔母が原因不明の熱を出しました。
疑われたのは、真っ先に両親とウチの子です。
「お孫さんは何で入院しているのか」としつこく聞かれ、ウチの子が持っていたウィルスを両親が叔母の病院に持ち込み、感染した?と思われたみたいです。
新型インフルエンザが大流行してた時期だったので・・・。
叔母の主治医にウチのこの病名を伝えたところ、叔母の発熱とは全く関係ない事がわかったのですが、病原菌のような扱いをされ、嫌な気持ちになりました。
叔母はその後、亡くなりました。
ウチの子の病気と叔母の死は関係ないとはいえ・・・悩みました。

そういうこともあり子連れでの病人のお見舞いは、我が家では控えるようになりました。
病院がリハビリ病院ということなので、どういう患者さんがいらっしゃるのかはわかりませんが、こういうケースもありますという事でレスさせていただきました。

2010.7.8 07:59 10

ころり(秘密)

お子さんの体調は、いかがですか?
熱が下がっているとはいえ、やはり心配ですよね。

ご主人の気持ちもわかりますが、お子さんの風邪が義理のお父様や、相部屋なら周りの方にうつらないとも限りませんよね。

病院に行かれるわけですし、お子さんの体調が万全になってからの方がいいような気がします。

2010.7.8 11:23 8

めがね(41歳)

連れて行きません。

90半ばの祖父に会いに会いに行く時は子供の園で流行り物のない時、そして本人たちの体調のいい時です。

祖父な入院していませんが子供たちは元気でも何を移してしまうかわかりませんし、入院した時は写真で我慢して貰いました。

この時期の長時間の移動は病み上がりはきついのでは??

2010.7.8 16:18 13

ココナッツ(秘密)

皆さん、お返事どうもありがとうございました。子どものことばかり、心配していましたが、入院患者に移す可能性もあるんですよね。私も、小さな子どもがお見舞いに行くことに反対なのですが‥。
結局、夫の考えが変わらずお見舞いに行くことに。病室には入りませんでしたが、案の定じっとしていられるわけもなく、5分ほどで退散。
そもそも、夫は病み上がりの意味がわかってるのか??息子の健康は、私が守らなくてはとつくづく思いました。

2010.7.9 00:08 8

あきはる(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page