いよいよ病院に行こうと思うんですが・・・
2002.11.17 09:50 0 3
|
質問者: あすなろさん(秘密) |
二人目を望み始めて1年半・・・
周りでは次々に二人目出産が続き、年齢的にもとても焦っています。
でも・・・また昨日生理が来てしまいました。
今とても落ち込んでいます。
イライラして主人に八つ当たりしたり、急に泣けてきたり。。。
今まで何となく病院に行きそびれてここまで来てしまいましたが、
いよいよ行かなくては・・・と思います。
そこでお聞きしたいのですが、
初めて通院する時は生理中のほうがいい、という話を聞いたことがあります。
それって本当なんですか?
何となく内診の時に嫌な感じがするのですが、
その方がいいという理由はどういうことなんでしょうか?
初心者で当たり前のことを聞いていたらすみません。
回答一覧
はじめて書き込みさせて頂きます。
あすなろさんの気持ち痛いほどよく分かります。
私の周りでも2人目ラッシュで皆次々に妊娠していきます。
私は1人目が作り始めてすぐに出来たので、2人目もすぐかな、なんて甘く考えていたのですが・・・・出来ません。
私も病院へ行こうかなと思い始めています。
あまり深く考えないようにしましょうね。
2002.11.18 13:14 7
|
いずみ(秘密) |
特にいつがいいということもないです。いつでもいいです。生理中なら内診はしないで、血液検査とか、その時できることから検査しはじめます。あまり気負わないで、行ってみられては?
2002.11.18 13:36 9
|
ベテラン(秘密) |
はじめまして。あすなろさんと同じ年で2人目不妊てことで私と同じです。先月、妊娠か?と思ってたらダメだったみたいでちょっと落ち込みました。私は、6月ころから病院に通ってタイミングとクロミッドをやってますが・・・なかなかです。生理中に通院?聞いたことないですけど、とりあえず行ってみたらいかがですか?本当に毎日、イライラしたりこのことばかり考えてますよねぇ・・・。早く授かりますように。
2002.11.18 13:49 7
|
さやさや(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。