沖縄に詳しい方 教えて下さい
2010.7.19 14:16 0 8
|
質問者: ゆきさん(30歳) |
沖縄に詳しい方、リヒ゜ーターの方がいらっしゃったら教えて下さい。
8月末〜9月初旬(台風が心配ですが)に、息子(2才前)を連れて沖縄に行きたいねと話してます。
3泊4日か4泊5日のどちらかです(未定)
沖縄本土のみか、石垣島・宮古島 にも足をのばそうか悩んでいます。
旅のメイン目的は、美ら海水族館と 後は日常を忘れてゆ〜っくり過ごす事です。
本土まで行ったら、石垣島・宮古島にも行くべきでしょうか?(夫とは、いつか離島に行こうね!と旅番組を見る度に言ってましたが、息子が2才前…。)
それとも本土を楽しんだ方が無難でしょうか?
体験談、アト゛ハ゛イスなど頂けたら嬉しいです>_<
よろしくお願いします。
回答一覧
つい先日二歳の子を連れて石垣島へ行ってきました。
島で4日ほどのんびりしてました。
観光は特にしませんでした。
本島と離島を両方行くというのは結構きついと思うので、どちらかにした方がいいと思います。
離島でも直行便がありますし、うちは経由でしたが、なんとか大丈夫でした。
水族館に行きたいなら、本島にもいいリソ゛ートホテルありますし、のんびりできると思います。
いいご旅行になるといいですね。
2010.7.19 16:48 17
|
ぴーたん(37歳) |
こんにちは本島にいくなら本島を満喫したほうがよいと思います二泊三日では回れないほど沢山みる場所もあります。一週間いてもよいほどです離島巡りをしたいなら石垣がよいとおもいます。石垣付近は日帰りできる離島がありますし西表島にも日帰りできます宮古島は残念ながら宮古島だけで行くのをオススメします私は年四回沖縄にいきますが最近はもっぱら宮古島です。ただ宮古島は観光はあまりありません海遊びをしないと退屈しちゃうかもしれないので宮古島なら、宮古島と本島とか組み合わせるのもよいですよ。沖縄はよいとこですし満喫してください。
2010.7.19 17:36 16
|
まきたん(34歳) |
沖縄大好きでよく行っています。
美ら海水族館は空港からかなり離れていますので、往復の移動に時間がかかります。
お子さんを連れて、短い日程で、美ら海+離島となると、移動で疲れてしまいそうです。
美ら海水族館の近くのホテルを取られて、本島だけでゆっくりがいいのではないかと思います。
空港から美ら海まで普通は高速道路を使うと思いますが、私は行きか帰りどちらかを下で行って、途中のいろんな観光地や美味しいお店に寄ったりしながらのんびり移動します。
石垣島はまた別の機会に直接行って、石垣島からフェリーで西表島や竹富島などに行かれると近いですし楽しいのではないでしょうか?
2010.7.19 17:59 14
|
匿名(40歳) |
みなさんもおっしゃっているように
沖縄本島だけの滞在のほうがゆっくり楽しめると思います♪
那覇から本島の北のほうまでは結構な距離がありますし
宮古や石垣へ着いたら着いたでまた移動には時間がかかります。
のんびり掛け持ちできるのは、那覇と離島、石垣と小浜島、
西表島と竹富島くらいかなと個人的に思っています。
沖縄の日差しは本土の10倍とも言われていますので
お子さんの負担にならないようにゆったりスケジュールで
楽しんできてくださいね♪
2010.7.19 18:32 22
|
♪(37歳) |
美ら海水族館、良いですね~!
是非、イルカの「フジ」に会ってきて下さい。
病気で尾っぽが壊死してしまったイルカですが、
人工尾ひれを得た事によって、元気を取り戻した…という内容で、
以前、TVでも取り上げられていました。
沖縄は、何処を見ても新鮮で、本土だけでも充分楽しめると思います。
島だと、個人的に石垣島の景色が好きです(ドライブ向き?)。
宮古島でしたら、吉野海岸(浅瀬があり子供向き。運が良ければクマノミが見られる。)がお勧めです。
2010.7.19 21:10 17
|
りす(40歳) |
携帯から失礼します。美ら海水族館へ行くなら『許田(きょだ)』にある『道の駅』でチケットを購入されると良いですよ。旅行 楽しまれて下さい。
2010.7.19 22:47 21
|
與ぷかり(37歳) |
沖縄大好きです!!
去年、一昨年と2年連続で行きました!
しかも、2回とも本島です。
水納島という小さな離島は沖縄本島から
少しの時間で行けますよ!
マリンスポーツ大好きなので
沖縄の魚たちには癒されました。
お子さんが小さいのでゆっくり
ホテルの前にあるプライベートビーチで
のんびり過ごすのもいいかと思いますよ♪
沖縄料理を食べさせてくれるお店が
いくつかあるのでぜひ行って見てくださいね^-^
もずくの天ぷらを食べた時にはその美味しさにびっくりしました。お土産にもずくを買ったのは言うまでもありません。。
2010.7.19 22:57 9
|
みるてぃ(33歳) |
皆さん、早速のご回答ありがとうございます!
投稿後 初めてシ゛ネコを開きましたが こんなにも沢山の回答があるなんて思ってなかったので、すごく感激しています><
本当に聞いてみて良かったです〜!
一つ一つ 何度も繰り返し熟読させて頂いてます。
沖縄通の方々からの率直なご意見、本当に嬉しいです!
ありがとうございます!
皆さんのご意見を聞いて、欲張らずに、今回は本土を楽しむ事に決めました♪
本土で行きたい場所を探してみます。
子連れなので、ゆっくりまったり、子どものヘ゜ースに合わせて行動します。
チケットのおすすめ購入場所や、「フシ゛」の事(私もテレヒ゛で見た事あります><)など、色々と細かい情報までありがとうございました。
皆さん沖縄に何度も行かれてるようで、羨ましい限りです!
私もリヒ゜ーターになりたいです〜♪
では、皆さんの情報をフル活用して、しっかり楽しんできます!
本当にありがとうございました!
2010.7.20 12:30 20
|
ゆき(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。