おすすめのお菓子教えてください
2010.8.23 00:12 0 5
|
質問者: ボルドーさん(38歳) |
いつもおいしいお菓子を頂いているので私もおいしいものを送りたいと思っています。
お勧めのお菓子を教えていただけないでしょうか?
私は東京板橋区在住です。
その方はもなかが好きだと母に聞きましたので
おいしいもなかを販売している店を教えていただくと
うれしいです。
ついでにすいません。
私は洋菓子が好きなのでお勧めの洋菓子を
教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
私はお菓子大好きなのですが、お勧めは池袋西武の地下にある、ねんりん家というハ゛ームクーヘンです。固めの砂糖がかかってて、まだ店舗も少なく、いつも並んでいますよo(^-^)o
是非試してみて下さい。
2010.8.23 08:31 11
|
フ゜ー(31歳) |
ホ゛ルト゛ーさん、こんにちは。
私は和菓子大好きで、板橋区には去年まで住んでいたので、つい出てきてしまいました♪
板橋区でもどの沿線かで、買いに行ける範囲が異なるかとは思いますが、私は池袋東武で売っている仙太郎の『ご存知最中』が好きです♪賞味期限が3日と短めですが、皮もハ゜リッとしていて、餡子も丁寧に炊かれていて、お土産にも喜ばれます。
あとは昔からありますが、同じく池袋東武で購入可能な花園饅頭の『福よせ』でしょうか。中の餡にちょっとカラフルなトッヒ゜ンク゛がされていて、年配の女性には好評です。
ちょっと遠くなりますが、気合いを入れるのであれば、銀座の空也の最中ですね…。
あとお相手の方のお住まいにも寄るとは思いますが、地方銘菓の最中で美味しいと思うのは、宮城県の白松がモナカの胡麻ですね。他にも大納言や栗入りなど種類はありますが、私は胡麻がオススメです。これは一口サイス゛のミニタイフ゜があるので、年配の方への進物には割と重宝しています!
池袋東口から近くの宮城のアンテナショッフ゜やテ゛ハ゜ートの全国銘菓コーナーで買えます。
他にも色々オススメはありますが、和菓子好きなら外さないだろうと思う最中を上げてみました。
他の方のレスも楽しみです♪
2010.8.23 10:13 21
|
楓(28歳) |
港区になると思いますが「切腹最中」は有名でほんとにおいしく、持って行った先で必ず喜ばれます!
よかったら、インターネットで検索してみてください。
2010.8.23 10:38 19
|
うまうま(31歳) |
池袋西武の地下に「たねや」という和菓子の老舗があります。
たしか最中も売っていたと思います。
和菓子では割と有名なお店です。
(少し高級ですが・・・)
あとはたねやのすぐ向かいに加賀の和菓子屋で「森八」というお店があります。
ここの和菓子もとても美味しいですよ。
2010.8.23 10:47 16
|
orihime(39歳) |
ほかの方も挙げている
白松がモナカはどれも美味しいです。
デパートなどに店舗もあるので
買い物も苦労せずにすむし。
直接お持ちできる距離なら
原宿の瑞穂もお勧めなんですけどね。
豆大福で有名ですが
最中も負けず劣らず、とっても美味しいです。
板橋からは多少遠いけど
食べる価値ありなお味です。
売り切れごめんですが
電話で注文ができるので
機会があれば一度召し上がってみてください。
今後その方が上京されたときに
手土産に差し上げたら
喜んでもらえると思います。
2010.8.23 11:57 15
|
うーん(秘密) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。