夫婦共通の趣味=キ゛ャンフ゛ル
2010.8.30 07:01 0 13
|
質問者: りりこさん(35歳) |
夫婦間の趣味についてなのですが…
お恥ずかしいのですが我が家の夫婦共通の趣味が「ハ゜チンコ」です。
私は独身時代キ゛ャンフ゛ル全般が大嫌いだったのですが、夫と結婚して一緒に付き合う内に、はまってしまいました。
夫の休みは日曜日しかないのですが、毎週日曜日になると夫婦でハ゜チンコに行く生活に嫌気がさしてきました。
最近は休日は夫だけハ゜チンコに行ってもらい、私は自宅で家事をしているのですが、1人で家に居る事がつまらなくなり途中から合流してしまいます…
堂々と人に言える趣味を持ちたいです(__)
夫は会社のストレスをハ゜チンコで解消している+独身時代からの趣味の為、中々辞められないみたいです。
(ハ゜チンコは自分の小遣いの範囲で行っていて、小遣いがない時は我慢できています。)
どうすればハ゜チンコ以外の楽しみを
見つけられるのでしょうか?
ちなみに、我が家は子供はまだ居ない状態です。
子供は諦めています。
くだらない質問ですみませんが、アト゛ハ゛イスお願いしますm(__)m
。
回答一覧
パチンコ以外のことをとにかく何でもいいからやってみる。
楽しいものがあればキープしながらもっと色々やってみる。
一緒に料理、食べ歩き、日帰り旅行、サイクリング、映画を見に行く、ジムで汗を流すなどなど。
ギャンブル以外ならなんでも試してみる。
独身同士のデートだったらパチンコ行かないですよね?
独身気分になってみることが一番いいんじゃないかな?
2010.8.30 08:25 17
|
そうですねぇ(36歳) |
正しい遊び方をしているなた何も恥ずかしくないですよ!
夫婦で同じ趣味を持って楽しいじゃないですか?
2010.8.30 08:39 17
|
ぶん(33歳) |
うちもタ゛ンナとつきあい始めてからハ゜チンコ行くようになりました。
休みはすることないから行っちゃいますよね〜。妊娠したのを機にタ゛ンナも私もやめました。タハ゛コと音がすごいので。
産まれても、もう行けないでしょうね。今はケ゛ーセンにたまに行きます。ハ゜チンコ台ありますよ。そんなにうるさくないし、何より安上がり!ただ、換金の楽しみはありません。一時期マンカ゛喫茶も行きましたが。。あとは一緒にハ゛ト゛ミントンしたりシ゛ム行ったり。健康的でどうでしょう。
2010.8.30 09:32 24
|
ちろるちょこ(25歳) |
私も以前そうでした。夫婦の趣味くらいなら良かったのですが、依存性に近い状態にまでいってました。夫婦二人してキ゛ャンフ゛ルは絶対にしてはタ゛メだと思います。私は趣味が他にたくさんありますが、キ゛ャンフ゛ルを辞めるのは何年もかかりました。でも、一番効果があったのはキ゛ャンフ゛ル依存性のサイトを見たのが効きました。なんであんなにハマってたのか…ハ゛カだったなぁって反省と後悔の気持ちしか残ってません。キ゛ャンフ゛ルするお金があるなら、たいていの趣味は出来ます。大切なお金と時間をキ゛ャンフ゛ルで失うだけです。子供が出来たら変わると思っていた旦那は変わりませんでしたが、今は私の許可がないとキ゛ャンフ゛ルは行ってません。どうか、しっかり将来を考えてみてください。キ゛ャンフ゛ルで自殺するのは日本くらいです。そんなものが趣味?おかしいと思います。どうか私達のようにならないように…願っています。
2010.8.30 09:45 20
|
ホ゜ホ゜(34歳) |
おはようございます。
私も結婚して、会社の先輩の影響で一時期パチンコにはまっていたことがあります。
会社が終わると、一目散にパチンコ店へ(笑)
その毎日の生活がどのくらい続いたかというと。。。
二ヶ月ぐらいかな?
幸い、主人の帰りが毎日遅かったので(汗)
手帳には、パチンコで買った金額、負けた金額を書いていました。
そして、トータルを見ると、パチンコってやっぱり
勝てないんですよね~。
ふと我に返り、この負けた金額で、あれもこれも買えると
なったら、なんだかお金を捨てているような気がして。
それから、パチンコはやめましたね。
一度はまると、なかなかギャンブルはやめられないかもしれないですね。。。
少しずつ、行く回数を減らしてみてはいかがですか?
もしくは、パチンコで使う金額を決めて、その額しか
パチンコはしない、使ってしまったら潔く帰る!などして。
自分に制御がきかなくなるうちに、やめたほうがいいと思います。
世の中には、パチンコをするために借金をして・・・という
方もいますしね。。。
他に楽しい趣味がみつかるといいですね☆
2010.8.30 10:52 17
|
あらふぉー(39歳) |
うちの夫がこの前面白い事を言っていました。
パチンコの玉って鉄で出来てるじゃないですか。
鉄って字をばらしてよく見てみると・・・
「金」を「失(う)」って書くんです。
夫はギャンブル(この場合パチンコですが)儲かるような気がするけど、結局最後はお金を失ってしまうんだよ、という雑学を披露したかったようです。ギャンブルは中毒性のあるもので、やめようと思ってもなかなか止められません。
止めるとどうかはご本人次第ですが、どうかほどほどに・・・
2010.8.30 11:37 11
|
葵(34歳) |
こんにちは。
私達夫婦の趣味もハ゜チンコです…。
子供2人います。交代制で1人ずつ行ってます。
家族揃ってお出かけは、時々…。
ごめんね、と思いつつハ゜チンコしたい欲求の方が強いです。
その分平日は公園やフ゜ールに行って遊んでいます。
ハ゜チンコしている時が、ストレス発散なので、私はやめるのが難しいです…。
本当にタ゛メな母親です。
お互い違う趣味が持てるといいですね。
答えにならなくてごめんなさい。
2010.8.30 12:13 10
|
エウ゛ァ(36歳) |
ご主人は、小遣いの範囲でやられてるし、ハ゜チンコは無になれるので仕事から開放されるんですよね☆☆☆家だったらそのままやらせると思います‥但し家族なので必ず一緒に動きます。夫婦のコミュニケーションは大切ですよね♪主さんの気持ちをぶつけてみる!午前中だけは夫婦で動いて夕方は、好きにさせてあげる。をご主人と話す。●ご主人にたまには××に行きたいと甘えてみてト゛ライフ゛に行く●良く映画を見に行きます●友達を誘って飲みに行く●ヘ゜ット飼ってますか?家はチワワがいます。桃ちゃんは、凄く癒し系で良く連れて出掛けます。家の事を余りやらない旦那は、仕事で疲れていても桃ちゃんの散歩だけは率先してやってくれます●コロナのスーハ゜ー銭湯に良く行きます。夫婦で入れる健美高炉で遠赤外線で汗をかき→露天風呂の温泉に入る→アイスクリームを食べ→二階で横になりながらテレヒ゛をみる→マッサーシ゛をしてから食事をする。一日中、楽しく過ごせますよ♪今は色々な露天風呂があるので試しに行って見て下さい(^-^)/ご主人をト゛ント゛ン誘ってみたらどうでしょうか?
2010.8.30 12:20 10
|
桃(33歳) |
りりこさんこんにちは☆
私たち夫婦もパチンコ好きです♪…でした?かな?
私のHNで何の台が好きがバレちゃいますね(笑)
私たち夫婦は妊娠をきっかけにパチンコをやめて(流産してしまいましたが)ゲームセンターでのパチンコ台で遊ぶようになりました。換金の楽しみはないので最初は主人と「確変引いても面白くない」とブツブツいってましたが(笑)最近ではすっかり楽しんでいます☆
おこづかいの範囲内で遊ぶのであれば「気分転換してきてね」という感じですが、主人は熱くなるタイプなので違う趣味を持ってもらいたく、なんとかやめさせる方法を日々考えていました。
私は主人が今後もパチンコをしないよう「パチンコ屋に行く人は行き場のない可哀そうな人なんだって。だって依存症って呼ばれてるんだよ!キッパリやめて良かった☆」とたま~に「可哀そうな人」を連呼します。
(パチンコをする方を否定している訳ではありません。主人に止めてもらうよう私が考えた言葉です。)
洗脳まではいきませんが、結構効いてますよ(笑)
2010.8.30 16:34 10
|
マリン①(29歳) |
パチンコ。
ずっと座ったままで何も生み出さず、芸術的でもない不健康な娯楽ですね。
それとは真逆のことをしてみたらどうですか?
スポーツが苦手ではなければ、スポーツクラブの会員になって体を動かす、手作りが苦手ではなければ、刺繍や編み物で作品を作る、絵が得意なら絵を描く、クラシック音楽を聴いても眠くならないのであれば、少しドレスアップをしてオーケストラのコンサートに行く・・
そうそう、ぬり絵というのも密かなブームだそうですよ。
2010.8.30 20:01 10
|
匿名(秘密) |
嫌気がさすって分かります!
まだ結婚していない彼のことですが…ちなみに私はやりません。
付き合う前から、暇さえあればパチンコに行っていたことは知っていました。付き合い始めてからも電話しても出ないなぁ~と思うと、パチンコで。うるさくて聞こえなんですよね電話の音。
デートの時間も「今出てるから、少し遅くなる」とか言われたり。最初はたくさん勝てば何か買ってくれたりご飯が豪華になったりして、そんなに悪い気はしなかったのですが、途中から私と会ってない、仕事以外の時間は、必ずパチンコ屋にいる彼のことが嫌になって…
実は離婚した元旦那がパチンコでサラ金から数百万借金していたので、良い印象はなかったのですが、夫婦じゃないし借金しているわけじゃないから、私がそこまで言ってはいけないかなと思って言えなかったんです。
だけど、もう限界で言ってしまいました。
「パチンコばかりしているあなたとは、もう付き合えない」と…
私は、パチンコでお金と時間を使うよりも、同じ金額のお金を使うとしても、何かを買ったり、レジャーで楽しんだりする方が好きです。勝ってもアブク銭…
10万勝っても、出るまでに8万・9万つぎ込んで…でも、やっている本人は、つぎ込んだお金のことは忘れて、10万勝ったよ!って言うんですよね~(笑)
彼は、すっぱり、きっぱり辞めてくれました!
でも、本当にあれ以来一度も行かないので、少し可哀想かなと思う時期もあって「たまになら行っても良いんだよ」って言ったんですが、彼は「今まで無駄なことしてたと思うから、やりたいと思わない」って。
特に趣味じゃなくても、映画を見に行こうとか、買い物に行こうとか、こんなイベントがあるけど行ってみない?とか他に誘ってみては?
自分は(主さん)は、もうパチンコはやりたくないと思ってることを伝えてみて、休日も淋しくなっても合流しないで頑張って、淋しいから何処か他に連れて行ってよ~って甘えてみるとか!
頑張って下さいね!
2010.8.30 21:08 11
|
めい(秘密) |
うちもそうでした!
結婚してから2人で週末の土日どっちかは朝から・・。
7年間そんな生活してました!2人で行くから楽しかった♪
はまる気持ち、分かります。
でも負けた時のストレスもすごいと思います。
体には良くないし、金銭感覚もマヒしますよね・・・。
私達は”健康的な生活がしたい!”と2年前に犬を飼い始めました。いいお天気の日は外で走らせてあげたくて、色々なところへ行きましたよ~。
慣れてきたらたまに留守番させて、パチンコに行ってましたが・・。
犬とかペットを飼うのはおススメです!(住宅事情とか色々あるとは思いますが・・)
私は去年子供が産まれ、完全に行けなくなりました。
うちも子供は諦めていましたが、結婚8年目に愛犬が幸せを運んできてくれました。
旦那も1人で行っても話が盛り上がらないからめったに(2,3ヶ月に1回位)行かなくなりましたよ☆
2010.8.30 23:56 12
|
むー(36歳) |
そうですね様、ぶん様、ちろるちょこ様、ホ゜ホ゜様、あらふぉー様、葵様、エウ゛ア様、もも様、マリン様、とくめい様、ご意見ありがとうございました!!
皆様からのご意見通り、シ゛ムや映画鑑賞など色々試してみたいです♪
葵様の「鉄の漢字は=金を失うと書く」の雑学には参りました…
本当にそのとおりですからね…
皆さんありがとうございました!!
2010.9.2 11:20 11
|
りりこ(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。