東京都大田区について教えて下さい☆
2010.9.3 12:05 0 4
|
質問者: ミウランランさん(24歳) |
私は福岡出身福岡育ちなのですが、この度主人の転勤で東京都大田区に引っ越しする事になりました(;_;)
全く何も分からない所なので、不安でいっぱいです…
大田区にお住まいの方、大田区に詳しい方、どんな情報でもいいので教えてもらえないでしょうか?
例えば、ここのお店おいしいよとか、ここのスーハ゜ーが比較的安いよ等。
本当にどんな事でも構いません!
ちなみに4歳の娘がいるのですが、保育園に入れたい為区役所に電話してみると、どこもいっぱいだと言われました(>_<)
来年の4月まで週3回ぐらいの一時預かりの保育園も考えているので、ここの保育園いいよー等もありましたらぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします★
回答一覧
大田区って都内で何番目かに大きな区なんです。
羽田も田園調布も大田区です。
(羽田は空港は別ですけど街は超庶民的で、田園調布はご存知だと思いますが…)
駅名、もしくは電車の沿線で指定しないと多分回答が来ないんじゃないかと思います。
JRも含め、私鉄もたくさんありますからね。
2010.9.3 13:23 17
|
かぜ(40歳) |
かぜさんご指摘ありがとうございます!
近くの駅は京急本線の蒲田駅です(^^)
よろしくお願いします★
2010.9.3 14:04 15
|
ミウランラン(24歳) |
ミウランランさん、こんばんは。
大田区に引っ越していらっしゃるのですね!ようこそ(笑)
京急蒲田のあたり、とのことですが、私もその周辺に嫁いできました。
蒲田は「羽つき餃子」が有名で、今は色々趣向を凝らした餃子のお店があるようです。
また、この近辺は坂があまりないので、相当広い範囲で自転車行動するのが普通で、お子さんを前にも後ろにも乗せているお母さんをよく見かけます。なので自転車があると便利ですよ。
あと、京急蒲田周辺の人は、川崎をよく利用します。家電量販店もありますし、ごはん食べるところも色々ありますし、「ラゾーナ川崎」というショッピングや食事ができるところがあります。ここは屋外ステージでよくライブがやっていたりもします。
正直に言うと、蒲田周辺はあまり上品な街ではないのですが(笑)、でも大田区の中では安いスーパーも多いですし、生活するには便利なエリアだと思います。
羽田空港も近いので、福岡に遊びに帰るのも楽ですよね。
なにもご心配せず、ぜひいらっしゃってください!
(私は子供がいないので、保育園情報がわからなくて、すみません・・)
2010.9.3 18:51 17
|
ふう(37歳) |
ふうさんお返事ありがとうございます(^^)
とても詳しく書いて下さっていて、不安だらけだった気持ちが少し楽しみになってきました☆
蒲田は餃子がおいしいんですね!
主人が餃子大好きなので、いい事を教えてもらいました!
必ず行ってみますね☆
福岡ではどこに行くにも車だったのですが、自転車があると便利なんですね!
猛暑が終われば主人に自転車をおねだりしようと思います(^^)
路線図を見ると、川崎や横浜まで乗り換えなしで行けるんですね!
電車に乗る習慣がなかった私でも、これだったら行けそうです☆
教えて頂き、本当にありがとうございました(*^^*)
2010.9.4 12:23 15
|
ミウランラン(24歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。