マイフ゛ーム教えて!
2010.9.4 21:39 0 12
|
質問者: PUNKさん(36歳) |
唐突ですが!
みなさんの、マイフ゛ームを教えてください☆
私は、古いマンカ゛を読む事です。
今は『ホットロート゛』にハマッてます。
昔読んだ時も 相当ハマッたんですけどね…(^_^;)
『白鳥麗子でございます』も、一人でニヤニヤしながら読みました。
わかる人にはわかってもらえると思うんですが、なかなか面白いんです(^^)
回答一覧
わぁ〜懐かしいコミックですね!私も『白鳥麗子でございます』持ってますよ〜『カンナさん大成功です』も面白いですよね。私も『ホットロート゛』読んでました!ついつい、古本屋さんでまとめ買いしちゃうんですよね。今になって読みたいって急に思い出したように買っちゃってます(笑)
ちなみに、今は『NANA』を読んでいますよ〜。
15巻まで買ってしまいました。それに、娘も一緒になって読んだりしています。マイフ゛ームなのかな?
あとは、手芸が好きなので時間があれば、チクチク手作りしています。出来上がった時が楽しみなんです。これだけはずっとマイフ゛ームですね。これから寒い冬に向けて編み物とかしたいなぁ〜なんて思っています。
2010.9.4 22:31 20
|
かよりん(34歳) |
『ホットロート゛』
な、なつかしい~~!!!!
和希、春山、リチャート゛etc.
今はもう手元にないので、記憶をたぐり寄せて思い出してみました↑↑
私のマイフ゛ームは…とにかくむちゃ癒されるCDを寝るときに聴きまくることですね~。
アロマテ゛ィフューサ゛ーでアロマを焚いて!
快眠に凝っています!
2010.9.4 23:59 18
|
さく(35歳) |
「ホットロード」懐かしい!
ほかにも「机をステージに、やさしい手をもってる、瞬きもせず」などなどなど~、紡木たくはやりましたよね!
私の高校ではなぜか「王家の紋章」が突然大ブームになりました。いまも続いているので、たまにブックオフで立ち読みしてます。未完の大作になる予感。。。
マイブームは消しゴムはんこです。友達に出す葉書にポン、余り布で作ったテーブルセンターとかランチョンマットにポンポン、子供の持ち物にマーク代わりにポン。
今年は年賀状もはんこで作ろうかな、と思って腕を磨いてます。
2010.9.5 09:40 23
|
くろねこ(36歳) |
ホットロード懐かしすぎます。
腕に当時好きだった人の名前を彫りました。
一生消えないみたいな事漫画内では書いてあった気がしますが、すぐ消えました。
白鳥麗子も懐かしいですね。お~ほっほっほっほ・・・って空耳が今聞こえました。
ところで、マイブームですが最近の私のお気に入りは散歩しながらウキウキする歌を心の中で歌うことです。
と言ってもなかなかウキウキする歌でしっくり来るのがなくて、いつも「ハイホー」(白雪姫)を歌ってます。あくまで心の中で。
どなたか、心が弾むようなウキウキする歌、ご存じないですかね~?
2010.9.5 09:51 19
|
kuu(36歳) |
かよりんさん〜
NANA、映画でもありましたよね〜♪
マンカ゛って いろんな妄想や、夢が広がって、無になれるというか、何故かハマッてしまいます。そして私は続きが気になってしまい、一気に読み上げてしまう派です…(^_^;)
手作りも大好きですよ〜♪ちょっとした物なんですが、子どもの着なくなった服とかで、コースターやヘ゜ンケースカハ゛ーとか作っちゃいます(^^)
布絵本は、わが子や友人の子や甥っ子にあげて、すごく喜ばれました♪
これからもお互いに楽しみましょうね(^0^)/
さくさん〜
ホットロート゛!私は理想が春山です♪
高校時代に付き合ってた彼が、見た目も性格も 春山にそっくりで(^^)
ホットロート゛を読む度に 当時を思い出して、一人でト゛キト゛キしてます(^_^;)
旦那よ…すまん (>_<)
さくさんは 快眠に癒されてるんですね♪
アロマって、やっぱ心地好いですか?
私も気になるんですが、アロマのテスターって 直で匂うと、香りがきつくて、いつも 『またの機会にしよう…』と 売場を離れてしまいます(^_^;)
ちゃんとしたやり方ですると、ほんわかした香りになるんですかね?
お勧めの香りとかあれば、教えてほしいで〜す♪
快眠CDとかあるんですね!本格的ですね!楽しそう♪
私も真似してみようと思います(^0^)/
2010.9.5 11:11 19
|
PUNK(36歳) |
くろねこさん〜
紡木たく、流行りましたよね〜♪
瞬きもせず…読みました!あの、さら〜っとした絵も好きでした♪
消しコ゛ムはんこう!
すごい楽しそう♪
手作りできて、押した時の出来上がりがワクワクしますね〜((o(^-^)o))
昔、野菜(人参や大根)の端っこを切って、捨てるの勿体ないなぁ…と、子どもと苗字の頭を削ってはんこうみたいにしてみたんですが、汁でにじんで、???でした(^_^;)
消しコ゛ムだといいですね!
私も真似してみようと思います♪
kuuさん〜
同じ世代ですね〜!
私も中学の頃、ホットロート゛を真似て、腕に当時の彼の名を刻みました(>_<)
今思えば、ハ゛カな事を…と思いますが(^_^;)
その頃はその頃で、一生懸命だった気がしますよね☆
まさに、青春です…☆
私の場合、消えませんでしたが…(-.-;)
私も時々、心の中で口ずさんだりしますよ〜!
ハイホー!可愛らしいですね♪
私は子どもと散歩してる時、何故かトトロの『歩こう歩こう私は元気ぃ〜』が頭で再生されます。
そして、それが再生されると、何故か、両手足を思い切り振りながら歩いてます。
時々 声も出てます(^_^;)
今度、私も『ハイホー』再生してみよ〜!
これも 間違いなく、両手足振り上げそう(^_^;)
2010.9.5 17:22 17
|
PUNK(36歳) |
PUNKさん、こんばんは。
『ホットロート゛』!!流行りましたよね~。あの時期に宮川匡代の『ONE~愛になりたい』も流行ってて、読みながら号泣した覚えがあります。
『瞬きもせず』。大好きでした!目が合うだけで、ときめく純愛。少女漫画の王道ですよねぇ!!!
あ、そうそう、マイフ゛ームでした。去年なら『一人でヒ゛シ゛ネスホテルを泊まること』でした。わけあって、どうしてもそういう時間が必要だったのですが、近場でいろいろ泊りましたねぇ。温泉があったり、朝食のハ゛イキンク゛が豪華だったりと、ヒ゛シ゛ネスホテルも進化しているんだなぁ。と感動したものです。
最近のマイフ゛ームは『お洒落をすること』です。今まで服装や髪型、化粧は何もかまってこなかったのですが、やりだすと楽しいものですねぇ。一ヵ月に一、二回くらい、ちょっとメイクして綺麗な服を着て、夫と出かけます。(夫がまた、大袈裟に喜んでくれるものだから、やり甲斐あるんですよ。うふふ)。
。。。と言っても、ヘ゛ースがホ゛ス猿顔ですから、ええ、たかが知れてるんですけどね。 。。
2010.9.5 20:43 19
|
おなしゅのいちご(38歳) |
主さん、横ですみません。
>kuuさんに私のおすすめを。
トトロの「さんぽ」は定番すぎますがうきうきします。
スピッツの「スパイダー」はちょっと小走りで。
夕方なら「夕日が背中を押してくる」これ、ずんずん歩けるんですよ。自然と歩幅が大きくなるんです。
そして最近サイクリングするときに鼻歌で歌ってるお気に入りが斉藤和義さんの「ずっと好きだった」です。
久々に石川秀美さんが出演していたCMの歌なんですが。♪ずっと好きだったんだぜ、相変わらずきれいだな~ っていうのです。いい年の取りかたを出来てる気分になります。良かったらお試しください。
2010.9.5 21:46 17
|
くろねこ(36歳) |
おなしゅのいちごさん〜
まず、ヘ゜ンネームにウケてしまいました〜♪(ごめんなさい)
『ONE〜愛になりたい』
フ゛ックオフに売ってて、買おうかどうしようか、散々悩んだんですっ(>_<)!
明日にでも買いに行こうと思います!!
ヒ゛シ゛ネスホテル巡り…私も過去にした事あります…
私の場合、旦那との喧嘩でしたぁ(^_^;)
行く宛もなく、家を飛び出してしまい…
2、3日、ホテル→仕事→ホテルみたいな感じでした。
それはそれで楽しかったです(^^)
そして、マイフ゛ームが『お洒落をする事』って!!素敵です(^O^)
メイクやいろんなヘアアレンシ゛やネイルやファッション…
何だか、女子に生まれてきた特権みたいで 嬉しいですよね♪
そして、そんな主さんを褒めてくださるご主人様、とっても素敵ですね♪
これからも、女磨きを楽しみましょうね(^0^)/
2010.9.5 22:50 16
|
PUNK(36歳) |
こんにちは。
私のマイブームは「貯金箱に貯金♪ちゃりん♪」です。
自分のおこづかいの財布に小銭があふれた時「ちゃりん」と貯金します。
貯金箱はぞうさんの可愛いヤツで(本当に可愛い)、リビングに置いて愛でていると、夫もたまに「ちゃりん」とやってくれます。
ついさっき銀行でザザーッと入金してきたのですが(もちろん私のおこづかい口座に)5000円くらい貯まってました!記帳してニンマリです。
2010.9.6 13:26 15
|
ことり(41歳) |
PUNKさん、再びこんにちは。
HNにうけて下さって、むちゃくちゃ嬉しいですっ~(^^ゞ。そこに食いついてくれた人、初めてです!ありがとうございます~!!
『ONE~愛になりたい』はどうでしたか?なんせ二十年以上前に読んだきりっなんで。。。よかったら感想聞かせて下さいね。
真柴ひろみの『瞳いっぱいの涙』も同じ頃読んだなぁ。これは今も手元にあります。べたな恋愛にハマったら、この本はおすすめです(笑)。
それから、ごめんなさい。ここから横レスです。
Kuuさん。
心が弾むようなうきうきする曲、ヒ゜ンと来なかったのですが、くろねこさんのレスを見て思い出しました。
スヒ゜ッツの『青い車』なんて、どうでしょう?ぽんぽんっと弾みながらどこかへ出かけたくなる、そんな曲です。
あと、ちょっとお求めのものとはちょっと外れてしまいますが。。。洋楽はお好きでしょうか?
映画《トッフ゜・カ゛ン》の主題歌、ケニー・ロキ゛ンスの『テ゛ンシ゛ャー・ソ゛ーン』
《ハ゛ック・トゥサ゛・フィーチャー》にかかっている、ヒューイ・ルイス&The Newsの『ハ゜ワー・オフ゛・ラフ゛』
なんて、戦うファイトがみなぎってきて、テンションが上がるおすすめの曲です。(あら、お求めとは違いすぎるかしら?)
よかったら、お試し下さいね。
2010.9.6 13:48 18
|
おなしゅのいちご(38歳) |
2度目です。
PUNKさん、トトロの「さんぽ」!忘れてました!明日のお散歩はこれを心の中で歌います。
横が増えてしまってすみませんです。
傷、消えなかったんですか。相当深く彫ったんですかね?旦那様には内緒ですね。
くろねこさん、おなしゅのいちごさん、情報ありがとうございます。スピッツ人気ですね。教えていただいた曲、調べてみますね。
どうもありがとうございました!
2010.9.6 20:30 19
|
kuu(36歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。