HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > アップリカのマシュマロベ...

アップリカのマシュマロベッド グランデWサーモ お使いの方

2010.9.14 01:36    0 0

質問者: スチャさん(28歳)

こんにちは!
タイトルのチャイルドシートお使いの方に質問です!
娘は8ヶ月なので今は後ろ向きで使ってますが、ベッド型の頃から、なんとなく思ってて、後ろ向きになった今確信してます…。

乗せ下ろしの際、シートベルト邪魔じゃないですか?

最近ママ友にチャイルドシート見せてもらったんですが、みんなチャイルドシートを固定するシートベルトが車の座席側に回ってて、乗せ下ろしの際にシートベルトが全く邪魔じゃないことに気付いたんです。
それまではみんなチャイルドシートはシートベルトが邪魔気味なのは仕方ないと思ってたので衝撃でした、と同時にこのチャイルドシートを選んだことを後悔…。
売り場に並んでるときはシートベルト装着状態じゃないから、実際使ってみて初めて気付くことだから仕方ないんですけど、なんか悔しくて。
最初取り付け方が間違ってるのかと思ったんですが、取説の図を見ても合ってるし…
じゃ、これを使ってる人はみんな不便に感じてるだろうなと思い、でも周りに同じのを使ってる人がいないので共感したくてスレたてました。

長々すいません、何か意見や対策あったら教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page