HOME > 質問広場 > くらし > 養○酒は太る?

養○酒は太る?

2010.10.1 22:58    0 3

質問者: 政宗さん(30歳)

○命酒と聞くと、高齢者が飲むものという印象を持っていましたが、妊娠の大敵の「冷え性」など、実は女性の体質改善にとてもいいという評判を聞き、私は冷え性はありませんが、体質改善の意味を含めて、一日一回だけ飲むようになりました。

飲む前と比べてみて、以前は朝がとても辛かったですが、飲み始めてからは寝起きがよくなり、体がとても元気になり、冷え性で悩んでいる友達に勧めたところ、「ありがとう。昔から「冷え性や疲れにいい」と聞くよね。政宗が勧めてくれるのはありがたいけど、デブの元だから私は遠慮する」と返ってきました。

実際、私は飲んで太ったかといえば、そうではなく、また、を飲んだ期間が浅いために「原因で本当に太るのか」というのも分かりません。
単に短かったために、太ってなく、もしかしたらこれから飲み続けて太るかもしれないし、分からないのが事実ですが、もし、友達の言うように「太る」なら、やめようかなと思います。
(「臭くて飲みにくい」という印象があったけど、イメージと相反して、八橋にアルコールが入ったような感じで甘みがあって飲みやすかったですが・・・)

実際のところ、太るというのは本当なんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

なんでもそうですけど、摂取しすぎるから
太るのであって、それを食べたら絶対太るなんて
ものないと思います。
飲んでもおちょこ一杯程度ですから、
それで太るなんてことないでしょう。
気になるなら夕飯前までの時間に飲むとか
なさるといいと思います。

2010.10.2 18:17 39

ごまみそ(35歳)

政宗さん、こんばんは。
私も以前、養○酒を一年くらい続けて就寝前に飲んでましたよ。
飲み始めると日に日に身体が元気になってゆく感じが確かにありました。付属の小さいコップに一杯だけだから太りはしませんでしたよ。
その方の知人さんに体質か何かで太った人がいたのかも知れませんね。
でも、自分が良いと思って勧めたモノを『デブの元だから…』と否定されると何だか少し悲しいですね。

2010.10.2 18:33 41

レモネード(38歳)

どうもコメントありがとうございます。

もちろん養○酒に限らず、何でも取りすぎは太る元ではあろうと理解しております。

養○酒の用法(一日摂取量)は確か、説明書では1日4回?3回?だったかと思いますが、私が摂取しているのは一日一回だけなので、「取りすぎ」には該当しない・・・のかな。

それから、実際に以前飲まれていた方の感想もありがとうございます。

それが原因で太ったわけではなかったようですね。

友達が「政宗が勧めてくれるのはありがたいけど、デブの元だから」と断ったのは、何ともいえませんが、友達の知人がそれが原因で太ったかのどちらかという可能性はありそうです。

現に普通の酒(ビール等も含む)にも「太る」という誤解が生まれているので、アルコール類に対する先入観かもですが。

2010.10.3 08:49 46

政宗(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page