赤ちゃんのお座り時期とバギーの使用について
2010.10.8 16:50 0 3
|
質問者: Kaorinaさん(34歳) |
欧州在住で、もうすぐ日本へ一時帰国の予定があるのでバギーを買いに行ったところ店員の方からもう乗れるのでは?と言われ試しに乗せてみたところ、すごくご機嫌だったのでそれからずっと乗せています。
ところが日本の育児書などを見るとバギーの使用はもう少し先のような事が書いてあります。それで心配になりました。
娘は先週あたりから支えなしでお座りが出来るようになりました。もちろんまだ不安定ですし手を前についたりしていますが。という事は足腰がそれなりにしっかりしてきた証拠と思ってよいのでしょうか?
お座りが完了するころにバギーを使用した方が良いのでしょうか?
ちなみに娘は大柄な方で発育曲線内ぎりぎりの上をいっています。
アドバイスをいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
4か月からおすわりは良い子とだと思いますよ
うちは皆4か月から初めましたよ
喜ぶ事で、やりたいが芽生えて良い事では無いですか?
お子さんが起きて喜ぶようなら
色んな事経験させていいと思って下さい
2010.10.8 19:58 31
|
5ママ(36歳) |
全く問題ないですよ!
一歳前後でみんなバギーに乗り換えます。
お子さんがご機嫌なのがいい証拠。
このままで大丈夫です。
軽いので持ち運びも便利だし、楽でしょう?
マクラーレンやジープのも流行ってますね。
ベビー育児楽しんで下さい♪
2010.10.8 21:59 36
|
ミロ(39歳) |
コメントをありがとうございます!
お返事とお礼が遅くなり失礼いたしました。
これで安心してバギーに乗せれます。
改めて、ありがとうございました!
2010.10.16 14:47 11
|
Kaorina(34歳) |
関連記事
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
今まで使わなかったことを後悔…手肌にやさしい食器用洗剤
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。