HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 気になる仕草

気になる仕草

2010.10.12 12:33    0 6

質問者: くまこさん(27歳)

生後14日目の息子の仕草のことです。

息子は授乳中に両手の小指を立てるんです…(笑)
毎回ではないのですが、気付けば立ててます。

最初は『こんな仕草もまた愛おしいし可愛いなぁ☆』と全く気にしてなかったのですが、この前実母に『男の子なのに……大丈夫かしら…』と言われてなんだかショックでした。。
息子が可愛いからこそ余計に気になってきて…>_<

こんな仕草ってきっと今だけですよね?
私が神経質になりすぎですよね?

みなさんはお子さんの気になる仕草ってありますか?成長するにつれて直ったよなどとお話聞かせていただければ嬉しいです^^

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして〜。
もうすぐ一歳になる息子がいます。
同じく!!小指たてて飲んでました。小さいのにたててる〜。可愛いって旦那と笑ってました(*^_^*)六ヶ月頃だったかな!?気が付けばたてなくなってました。
気にしなくても大丈夫ですよ〜。

2010.10.12 13:15 35

ライ(28歳)

ウフフッ、微笑ましい仕草じゃありませんか~(*^^*)
実母さん、何言ってるんですかね?それくらいのこと、気にすることないです。

ウチの息子なんて、幼稚園の年中さんくらいまでは夜ぬいぐるみと一緒に寝ていたり、仮面ライダーよりプリキュアを好んで見ていましたが、周りの友達の影響もあってなのか、今では男の子が好むようなマンガしか見ないし、ぬいぐるみも妹のものを投げて遊ぶ程度です。(いま小1)

2010.10.12 13:24 95

つくねいも(28歳)

くまこさん、こんにちは。
赤ちゃんの仕草、可愛らしいですね。
お母様が言われる心配ってどの様なコトなんでしょうか?
例えば、小指を立てるからオカマチャンなのかしら?みたいなコトでしょうかね?
大丈夫ですよ!
もしかしたら、おっぱいが嬉しくて指が反応してるんじゃないですか?
お腹の中にいる時から嬉しいと小指が立ってのかも???
うちの子は、お腹の中で助産師によると「手をグーにして口に入れてる」と妊娠中にエコーを見ながら度々言われてましたが生まれてからもその仕草をやはり、よくやってましたよ。

まだ、産後間もない様ですのでお身体お大事にしてください。

2010.10.12 13:40 88

コケモモ(38歳)

うちの2ヶ月の息子も同じです
病院から退院してからすぐ発見しました。

たまに両手の小指が立っていたり、ピースしていたり、両手をパーに開いてミルク飲んだりしてますね。
カワイイので写真とっちゃいました

うちでは小指を立ててると『女好きなのかな!先が思いやられるね』なんて言いながら笑ってます☆
将来ずっと小指立てが治らなかったら、カラオケ歌う時にマイク持ちながら小指立ってたり、コップ持つとき小指立ってたりするのかな~なんて笑い話になってますよ。

2010.10.12 16:19 48

みゆき(38歳)

こんにちは。
うちの2歳半の息子も赤ちゃんの頃授乳中に全く同じことしてました!!(笑)

今も飲み物を飲んでる際に、たま〜にコップを持ってる方の小指が立ってるときがありますが、性格的には決して問題ないので大丈夫だと思います(笑)

赤ちゃんのかわいい仕草は気付いたらやらなくなってしまうことが多いので、今のうちにぜひ写真など撮っておいては?(^-^)

2010.10.12 16:47 59

う-たん(24歳)

ライさんへ

気付けば小指をたてなくなってたんですね!
安心しました☆
これからも授乳中に息子と小指を見ながらこのひとときを楽しもうと思います!

つくねいもさんへ

息子さんがぬいぐるみと一緒に寝たり、プリキュアを見てたりと、それもまた可愛らしいですね(*^∀^*)
うちの子もこれからどうなるか楽しみです!

コケモモさんへ

母はオカマチャンになるのでは!?と心配しています(^^;)
コケモモさんがおっしゃるように、おっぱいが嬉しくて指が反応してるのであればとっても嬉しいなぁ…☆
そういえばうちの子も手をグーにして一生懸命チュパチュパしてます(笑)
お腹のなかでの仕草を産まれてから見れるって愛おしいですね(*´∇`)

みゆきさんへ

2ヶ月でピースもできるなんてかなり器用ですね(^^*)
みなさんも仰ってるように小指立てるのがいずれなおるのなら、息子が大きくなってからも話のネタにしようと思います(笑)

う-たんさんへ

またまた小指立ての仲間がいて嬉しいです(*^□^*)
うちの子もきっと小指立ててコップ持ったりするときがくるんだろうなぁ(笑)
今のうちに写真をイッパイ撮っておこうと思います☆

皆様、励ましのお言葉やお子さんの可愛い仕草などありがとうございました!!
気持ちがほっこりしてきました(●´∀`●)

2010.10.13 22:29 19

くまこ(27歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page