不動産会社のやり方?
2010.10.19 08:26 0 8
|
質問者: まりもさん(24歳) |
今アパートに一人暮らしをしています。
今まで何回か引っ越しして、色々な不動産会社の方とも関わりましだが、今の不動産会社、、ちょっと変なのかなと思って皆さんのご意見をお聞きしたくてスレ立てをします。
・会社に「まりもさんの友達ですが」と電話をかけてきて、雑談を始める(ゴミだしの日が変わりました、外灯電気を○日に変えます等から始まり世間話を始める)
・仕事中にうちのインターホンが壊れて鳴りっぱなしになっていて、会社に電話をかけてきて、「合鍵で今中に入っていいですか」と言う。家には誰もいないし、お隣さんは仕事でいないとの事なので(メゾネットタイプの角部屋です)仕事から帰ったらにしてくださいと言ったらキレ始める。
・家賃を決まった日に振り込んであるのに、振り込まれてないと会社に電話をかけてくる。(後日謝りの連絡なし)
と、こんな感じでよく会社に電話をかけてこられるので非常に迷惑です。
もちろん携帯もしらせてあるし、携帯にかけてくださいといっても「お宅は仕事中だとでないでしょ」と喧嘩腰なんです。
普通仕事中は携帯にでれませんよね?
不在があればかけ直すといっているのに…
なにより「まりもさんの友達です」や「家族です」とかけてくるのが迷惑です。
こんな不動産、やっぱりおかしいですか?
回答一覧
充分おかしいと思います!
女性のひとりぐらしだし…。インターホンがなりっぱなしって、何だかウソくさい!
引っ越せないんですか?
ストーカー予備軍だと感じました。仕事中にそんな内容で頻繁にかけてくるなんて、おかしいです。
主さんを怖がらせて申し訳ないのですが…。私は主さんのことが心配になりました。
相手が相手だけに、自然な流れで引っ越せるといいですね。向こうは合鍵をもってるんですから…。
ご両親のどちらかにしばらく滞在してもらうとか駄目ですか?
会社に電話がきたら「家に母がいますので」と言うとか…。
会社の上司にも相談したほうがいいです。毎回、友人や家族だなんて言って、私用の電話がかかってきてるなんて思われたら主さんにとってマイナスですし。
2010.10.19 11:58 26
|
トルコ石(39歳) |
とてもおかしいと思います。
随分昔の話ですが…。
私が学生の頃一人暮らしをしていた時に、不動産屋に合鍵で勝手に部屋に入られた事がありました。
その時は「間違えたのかな?」と思いましたが、後に盗聴器が仕掛けてある事が判明しました。
被害届けを出しましたが、心に深い傷を負いました。
主さんのお話から、ゴミの収集日変更云々などは、お知らせとして用紙をポストに投函すればいいだけの話ですし、何か胡散臭いというか、『留守を確認』している様に感じるのですが…。
何か盗られている物はないか、置いてある物の位置が変わっていないか等、確認してみてはいかがでしょうか?
2010.10.19 12:50 28
|
ree(37歳) |
トルコ石さん、reeさん、お返事ありがとうございます、自分の危機管理の甘さにゾッとしてしまいました
インターホンが鳴りっぱなしになったと連絡があってからは、インターホンの電源を切ってしまったので、言われてみれば電源を切ってからの方が変な電話が増えています…
しかも、昨日まで遅い夏休みで電車で実家に帰っていたのですが、先ほど「ずっと車が止まっているけど何かあったかと心配で」と電話がかかってきました!!
もう気味悪いです
お返事を読んで、考えすぎではなさそうなので早々に引っ越ししようと決めました!
本当はアドバイス通り誰か家族がいるといいんですけどね
物の配置とかも注意してみます!
ありがとうございました!
2010.10.19 14:15 16
|
まりも(24歳) |
相手がおかしいです。
男性か女性かわかりませんが怖いです。
脅すようで悪いけど、気づかないうちに盗難にあったり
盗聴されてたりするかもしれません。
そんな家でゆっくりくつろげないです。
最悪、合鍵を勝手に作られてレイプされかねません。
ちょっと前に北海道でそんな事件ありましたよ。
早めに引越したほうがいいです。
2010.10.19 14:26 18
|
だばだば(33歳) |
不安を煽るようですが、すでに不在時侵入してますよ。
盗聴器、カメラありそうですね。
即退去した方が身の為です。
一般常識掛け離れています。
必ず難癖つけてくるので退去時は身内、特に男性を入れて下さい。
2010.10.19 15:24 19
|
あの(30歳) |
お返事を読んでの追記です。
余計なおせっかいだったらすみません(;´・ω・)
やっぱり怖いですね…。
何してくるかわからないので、なるべく部屋から離れていた方がいいかもしれません。
記憶が確かなうちに、いつ頃どんな内容の連絡があったかをメモしておいて、証拠となる物があれば保管しておきましょう。
(保管出来ない時は、写真を撮っておくといいと思います。)
電話内容も、可能であれば録音しておくといいかも…。
あまりにも目に余るようなら、言い掛かり(大袈裟に言ってもいいと思う)でもいいので、警察にストーカー被害の届出を出すといいと思います。
役所で戸籍謄本などを「本人以外」が見れないようにお願いする事も出来ます。
(本人の委任状を偽造されてしまえば、誰でも見る事が出来てしまうからです)
本当に、気をつけてください。
ご友人やご両親にも相談してみてください。
2010.10.19 15:53 13
|
ree(37歳) |
直ぐに引っ越したほうが良いです!!
すでに、家に入られているんじゃないですか!?
ストーカーぽいですし、怖すぎです…。
急ぎましょう!!
2010.10.19 17:53 13
|
凛(36歳) |
皆さん、本当にありがとうございます、益々怖くなってきました
来月ちょうど更新月なので、新しいアパートの手配します
盗聴器とかどこにあるかわからないし、コンセントの裏にあると半永久的らしく、考えれば考えるほど怖いですね
電話をかけてくるのはオバチャンだったり息子だったり(家族経営の不動産です)するので、最初オバチャンだったのでそこまで深く警戒してませんでした
甘かった…1日も早く出て行きます
ありがとうございました
2010.10.19 18:31 14
|
まりも(24歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
胎動っていつから感じるの?幸せを伝えてくれるだけじゃない胎動について
コラム 妊娠・出産
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。