UNIQLOのダウン
2010.10.27 11:21 0 3
|
質問者: あたんさん(34歳) |
以前仕事場の患者さん(60すぎのおじさん)がUNIQLOのダウンを着ていて上着をお預かりした所、薄くてめちゃめちゃ軽くていい感じがしたので私も購入しようかと思いました。
しかし…値段も高めだし、只今妊娠7ヶ月というのもあり大きめを買うか、前が閉まらずとも出産後も着れるように普通サイズを買うか…
またUNIQLOはあまり買わないので分からないのですが回りから見たらオシャレに見えるのか?
正直安くてカワイイ物を他店で探すか迷っています。
是非ご意見を聞いて参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。
回答一覧
私は12月出産予定です。
あの軽いやつですよね〜私もトキメきました!確かにユニクロにしたらお値段高めですね…
まだ実際見てないので買うか分かりませんが出産時期に関係なく買うなら妊娠前の体型にします。
来年以降も着れるかも知れないし、出産後しばらく外を長時間歩く事も無いだろうしって理由です!
ただ買うか迷ってる事は街中で同じ物来てる人がいたら気まずいなって事です。
私はユニクロって部屋着しか持ってないので…
2010.10.27 14:41 23
|
ぷぅさん(29歳) |
昨日、UNIQLOに行ってきました☆
主様のおっしゃる通り、寒くなってきたので、私も暖かい上着が欲しくなりました。
去年も、UNIQLOのダウンジャケット・コートを買うかどうか迷って…結局高くて買わず終いだったのですが…
今年のを試着してみたのですが…もっと軽くて、まるで着ていないみたいで♪おまけに暖かいんです(^o^)/
思わず買ってしまいました(^_^;)
金額は、去年と同じく高いかな…と思ったのですが…。。
重いコートは、肩凝りがひどい為辛いので、今年のは即買ってしまいました。
主様、オススメですよっ(*^o^*)
2010.10.27 15:33 28
|
りおな(30歳) |
ぷうたんさん、りおなさん、ありがとうございました。
読ませて頂き、早速買いにいきました。
やはり値段は高めでしたので来年も着れるように普通サイズにしました。
実際来てみて薄さと軽さにビックリしました。こんなに薄くて暖かいのか不安になりましたが結構温かくて雨でも安心でした。
お店には段々サイズや色の在庫がないようでしたが残り一点を買えました。
子供用もあったのでついでにお揃いにしました。
同じのを着てる人がいたら気まずいなぁ~とチョッピリ不安でしたが…
ご意見大変ありがとうございました。
2010.10.28 14:10 18
|
あたん(34歳) |
関連記事
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。