防寒対策について教えてください!
2010.11.6 02:52 0 1
|
質問者: にゃんさん(24歳) |
これから少しずつお天気のいい日にお散歩や、スーパーへ買い物に行こうと思うのですが、ベビーカーはまだすぐに買うつもりはないのでスリングで行くことになります。
スリングの場合みなさんはどのような防寒対策されてますか?
服を多く着せるしかないんでしょうか?
初めてのことでどうしていいのか分からなくて、、こうしてたよ!とかこうしたら?とかなんでも結構です。アドバイスしてください!
回答一覧
にゃんさん、こんにちは。
同じく1か月半の子を持つなっちゃんと申します。
スリングでの防寒対策ですが、私は、ニンナナンナの子守帯ケープを買いました。
今後ベビーカー+ぐずった時用にスリングも持参というケースも多々ありそうなので、ベビーカーの防寒対策にも使え、スリングやだっこ紐にも使えるから荷物が増えないし、装着も簡単だし、持ち運びもかさばらないし、中のフリースが取り外し可能なので春秋冬の風よけ、雨よけに使えるそうです。また夫婦で兼用できるデザインで、定価5千円位ですが、楽で3500円以下で買えました。
私は店頭でサンプルを見たうえで、ネットの口コミで評判がよいので買いました。昨日届いたばかりで、私自身はまだ未使用なのですが、よかったらネットで調べて見てください。
お互い子育て楽しみながらがんばりましょう!
2010.11.7 19:28 51
|
なっちゃん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。