HOME > 質問広場 > くらし > 千葉県民の方教えてください!

千葉県民の方教えてください!

2010.11.22 19:37    0 2

質問者: タンポポさん(30歳)

いつもこちらのサイトを参考にさせていただいています!

今、引っ越しを考えています。予算的に総武線の幕張、幕張本郷あたりに住むことになりそうです。こちらに住まわれている方がいましたら、住みやすさ(スーパー、コンビニ、学校、保育園など)を教えてください。
通勤は新宿までです。朝の通勤電車の混み具合も教えていただけたら助かります。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その駅には住んではいませんが、その近くに住んでました。
私も以前新宿まで通っていましたが、かなり通勤は混みますよ。
私は津田沼でいったん下車しその駅始発の電車に整列乗車していました。
新宿だと幕張や本郷からだと1時間以上かかりますよね。私は結構通勤時間が長く感じました。
ご存知だと思いますが総武線は千葉行きのみで、西船橋行きや津田沼行きはNGです。そして快速もとまりません。

幕張でしたら、近くにヨーカドーがありますし、コンビニも駅近くには何件かあります。
本郷は近くに大きいスーパーはありませんが、スーパーやコンビニはありますよ。

幕張や本郷は車ならコストコも近いです。

保育園ですが、私は子供がいないので参考になるか分かりませんが新検見川に住んでいる知り合いは幕張駅近くの保育園にすんなり入れたみたいですよ。

住みやすさですか・・・すみません普通かなと思います。
都内に出るのは結構時間がかかります。
この辺は住んだことないのでしょうか?
ただ、IKEAやコストコなど県に1つしかないようなお店が近いのはいいかもしれませんね。

あまりご参考にならなかったらすみません。

2010.11.23 11:14 21

こーすたー(34歳)

こーすたーさん、お返事ありがとうございました!

新宿までの通勤が大変そうなので、もう一度検討してみようと思います。
たくさんのアドバイスありがとうございました。参考にさせていただきます!

2010.11.24 18:43 16

タンポポ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page