HOME > 質問広場 > くらし > 数日か留守される時どうさ...

数日か留守される時どうされますか?

2010.11.26 10:17    0 1

質問者: なかしーさん(38歳)

こんにちは。今年の二月に家を建てかなり件数のある団地に引っ越しました。自治会に入りよく回覧が回ってきます。回覧は、班内で速やかに回してくださいといつも書いてありますが、留守をしてたらポストに入れてあることがあります。そこで旦那との話になったんですが、もし数日間留守をすることがある場合班長さんにでも留守すること伝えたほうがいいんかねと話しました。
もし回覧板をポストに入れられたら、止まったままになってしまいます。そこでお聞きしたいんですが、団地などに住まれてる方数日間留守される場合どうされてますか?
一言留守することを班長さんにでも伝えられて留守されますか?皆さんどうされてるか良かったら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わが家は団地ではなく、昔からの家が立ち並ぶ住宅街に住んでいます。
回覧板て回す順番が決まってませんか?よく旅行で留守にする時は班長もそうですが、持ってきてくれるお宅にも一言伝えてから出掛けます。
そうした方が回覧板に挟んである書類をポストに入れてもらえるし、回覧板を飛ばして次のお宅に回して貰えますからね(^_^)v

あ、帰って来たらお礼&お土産を渡します。

2010.11.26 11:22 23

連絡します!(33歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page