タイ旅行おすすめの地区は?
2010.12.2 12:35 0 3
|
質問者: さきさん(30歳) |
回答一覧
こんにちは。バンコクならスクンビットエリアが治安もよくお子さま連れにはよろしいかと思います。同エリアにEmporium Suites Hotelがあるのですが、エンポリウムデパート、BTSプロンポン駅とつながっているのでお子さまペースでショッピングが楽しめ、アクセスも良いのでお奨めです。バンコクショッピングですが雑貨ならYOTHAKA、アロマグッズならTHANN、HARNNが品質もよく国内よりお安く手に入るのでぜひ行ってみて下さい。私はタイ食器のセラドン焼きが好きなので少しづつ集めてますが食器も良いですよ。
リバーサイドエリアは、老舗系高級ホテルが立ち並び落ち着いてますが、チャオプラヤー川を望みながらのホテルディナーに出かける程度で滞在しなくても良いかなと思います。
シーロムは新宿に近いエリアかな?
チャイルドミールは頼んだことがないので分かりません・・・。
バンコクは海外赴任中の奥さまにも人気で帰国したくないという方も多くいらっしゃいます。素敵なレストランも沢山ありますのでぜひ楽しんできて下さい。
2010.12.2 15:33 12
|
ジャスミン(30歳) |
兄が以前スクンビットに住んでました。
なので私も何度か行きましたが
私はホテルに泊まる場合はもっぱらサイアムの辺りでしたが
今はどこでもそれなりにいいと思います。
バンコクのホテルは中級でも比較的キレイな所が多いです
お子さん連れでも安心だと思います
高いホテルでも他都市に比べれば安いですし。
オリエンタルホテルのクッキーは
すごくおいしくてお土産に好評なので
よかったら買ってみて下さい
ホテルに行かなくてもデパートなどにショップがあります
機内食ですがチャイルドミールの方が比較的
おいしいと言いますか食べやすいように思います
航空会社による部分はあると思いますが。。。
楽しい旅になるといいですね
2010.12.2 16:54 15
|
ダンプ(32歳) |
ジャスミンさんダンプさんいろいろ詳しくありがとうございました。
ジャスミンさん>アクセスのよいホテルまで教えてくださってありがとうございます。そしてショッピングのおすすめも。私のなかで、ほぼスクンビット地区に決めました。一番治安がよさそうですね。
ダンプさん>お兄さんがスクンビットに住んでいらしたんですね。オリエンタルホテルのクッキーも探してみようと思います。バンコクのホテルはきれいなホテルが多いとのことで安心しました。
2010.12.2 22:09 9
|
さき(30歳) |
関連記事
-
妊娠中の「安定期」なら海外旅行も平気? 妊婦にとってOKな行動の範囲とは
コラム 妊娠・出産
-
GWはコテージに泊まろう!東海地方のコテージ型宿泊施設3選
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。