ホームベーカリー
2010.12.7 21:11 0 2
|
質問者: パンクンさん(34歳) |
ホームベーカリー(パナソニック)を購入しようかな~と思っているところですが使用感、味やなんでもよいので教えていただきたいです!
安いのだと1万から販売しているみたいのですがやはり味に関係してくるのでしょうか?
オススメのパンミックスなどもあれば教えてください~~
よろしくお願いします!!
回答一覧
私はパナソニックの103ーDを使っています。
うどんやパスタ、ケーキやお餅が作れるタイプのものです。
お餅が作れたり作れなかったり等…機能がちがうだけで機種によって味が変わるとかでないような気がします。
はじめは付属のレシピ通り強力粉やスキムミルク等を配合しながら作っていたのですが、今は専らパンミックスです。
味、食感、見た目、一度パンミックスを使うともう元には戻れません(笑)
パナソニックのパンミックスを使っていますが、出来たてはパン屋さんで買ったものより美味しいと思います!
夜寝る前にパンミックスと水をセットして眠るだけで、翌朝焼きたてのパンの幸せな香りで目覚めます。
一度ホームベーカリーで作ったパンを母に食べてもらったらあまりにも絶賛するので母にも同じものをプレゼントしちゃったぐらいです。
好みはあると思いますが、ネットのクチコミや電気屋さんでの説明を聞いてみたところ、ドライイーストやトッピング自動投入口の付いているパナソニックのものが人気のようでしたよ。
価格はお餅も作れるタイプのものならば2万円ぐらいだと思います。
ホームベーカリー本当にオススメですよ〜!
2010.12.8 07:50 17
|
メロンパン奈(27歳) |
メロンパン奈さん
参考になる返信どうもありがとうございました^^
早速購入したいとおもいます!
パンやさんより上手にできるなんてとても楽しみです~~
毎朝が楽しみになりそうですね!
2010.12.8 21:24 12
|
パンクン(34歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。