HOME > 質問広場 > くらし > ホームベーカリー

ホームベーカリー

2010.12.7 21:11    0 2

質問者: パンクンさん(34歳)

こんばんは。いつも参考にさせて頂いてます。

ホームベーカリー(パナソニック)を購入しようかな~と思っているところですが使用感、味やなんでもよいので教えていただきたいです!
 安いのだと1万から販売しているみたいのですがやはり味に関係してくるのでしょうか?
 オススメのパンミックスなどもあれば教えてください~~
よろしくお願いします!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はパナソニックの103ーDを使っています。
うどんやパスタ、ケーキやお餅が作れるタイプのものです。
お餅が作れたり作れなかったり等…機能がちがうだけで機種によって味が変わるとかでないような気がします。
はじめは付属のレシピ通り強力粉やスキムミルク等を配合しながら作っていたのですが、今は専らパンミックスです。
味、食感、見た目、一度パンミックスを使うともう元には戻れません(笑)
パナソニックのパンミックスを使っていますが、出来たてはパン屋さんで買ったものより美味しいと思います!
夜寝る前にパンミックスと水をセットして眠るだけで、翌朝焼きたてのパンの幸せな香りで目覚めます。
一度ホームベーカリーで作ったパンを母に食べてもらったらあまりにも絶賛するので母にも同じものをプレゼントしちゃったぐらいです。
好みはあると思いますが、ネットのクチコミや電気屋さんでの説明を聞いてみたところ、ドライイーストやトッピング自動投入口の付いているパナソニックのものが人気のようでしたよ。
価格はお餅も作れるタイプのものならば2万円ぐらいだと思います。
ホームベーカリー本当にオススメですよ〜!

2010.12.8 07:50 17

メロンパン奈(27歳)

メロンパン奈さん
 参考になる返信どうもありがとうございました^^ 
 早速購入したいとおもいます!
 パンやさんより上手にできるなんてとても楽しみです~~
 毎朝が楽しみになりそうですね!   

2010.12.8 21:24 12

パンクン(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page