すのこベッドの下の収納について
2011.1.21 20:33 0 5
|
質問者: 韓流さん(25歳) |
いつも勉強させていただいてます。
今使ってるベッドがシングルで小さいので、大きいベッドに買い換えを検討中です!
ニッセンの通販のベッドが安くて、気に入ったのですが、マットレスの下はすのこになっていて、その下に収納があります。
すのこで通気性抜群とうたってますが、逃げた湿気は収納に入れた衣服や布団シーツに移るのではないか疑問です。
このようなタイプのベッドお使いの方、使い心地はどうですか?
ご意見頂けたら嬉しいです
回答一覧
ニッセンのサイト見るとクチコミがありますので参考になると思いますよ。もう見てたらごめんなさい。
2011.1.21 20:55 21
|
大麦さん(30歳) |
ニッセンのスノコベッドを、実際に使用しています。
買って二年ほど経ちますが、カビなど生えていませんので、通気性は良いのではないかと思います。
下の収納には、主に靴下を入れてますが、湿気やにおいなどが気になった事はないです。
使用していて一つ不便だと感じたのは、数ヶ月に一回、知らぬ間にスノコがズレて、寝心地が悪くなる所です。私達の寝相が悪すぎるからかもしれませんが…(ToT)
でも、ネジを買ってきて、四隅を止める事で解決しました
私は、スノコベッド気に入っていますよ。
こんな回答で大丈夫でしょうか(^。^;)
他にもご質問があれば、できるかぎりお答えしますo(`▽´)o
2011.1.22 00:33 12
|
ねご(30歳) |
大麦さん
コメントありがとうございます!
早速ニッセンのコメント見てみました!
生の声が聞けて参考になりまくりです!
嬉しい情報ありがとうございました!
ねごさん
コメントありがとうございます!
実際にお使いなんですね!
マットレスも一緒に買いましたか?
かなり安いマットレスなので多少不安ですが、マットレスの寝心地はどうですか?
すのこがズレるなんて、ちょっとビックリです…。
すのこって何本もありますが、全てがズレるんですか?それともその中の一本だけがズレるとかですか?
ニッセンのコメントにあったのですが、すのこが踏んだら折れそうなくらいもろいとは本当ですか?
寝てる間に折れたら…不安です。
組み立ては自分で行いましたか?やはりボンドは足りなかったですか?
収納部分にほこりや湿気は入らないんですね!
嬉しい情報ありがとうございます!
助かります、またお返事お待ちしてます(*^〜^*)
2011.1.22 08:42 9
|
韓流(25歳) |
こんにちは。二度目になります(≧∇≦)
収納は、構造上、ほこりや湿気が全く入らないというのは不可能だと思いますが、気にならない程度だと思います。
形が違うベッドかもしれないのですが、我が家のベッドは、思っていたより収納が小さかったので、あまりたくさんは入らなかったです。
低反発ポケットコイルマットレスを同時に購入しました。個人差や好みがあると思うのですが、低反発なので、慣れるまでに少し時間がかかりました。慣れると寝心地は良いですよ。
スノコがズレた件ですが、全てズレたわけではなく、3~4本でした。しかし、それが原因でマットレスが落ちたりとかはないので安心してください。『なんか寝心地に違和感が…』ぐらいです。
直せば元通りに使えます。
スノコがもろいという話ですが、浮かせた状態(スノコを設置した状態)で人が乗るという想定で造ってないと思うので、一本ずつ踏んだら折れると思います。
マットレスを敷けば体圧は分散されますし、木の劣化でもない限り、マットレスの上から人が乗って、スノコが折れるなんて事はまず無いと思いますよ。
組立は主人と二人でしました。男性なら一人で作れると思いますが、女性一人では重くてキツイかと思います。
主さんが購入予定のベッドは、ボンドを使用するタイプの物なんですか?我が家のベッドは、ボンドを使用する箇所は無かったです。
長文で、わかりにくかったらすみませんm(_ _)m
2011.1.22 12:13 10
|
ねご(30歳) |
ねごさん
分かりやすい説明ありがとうございます!
色々迷うところですが、よく検討したいと思います!
今夜も夜な夜なカタログとにらめっこです(笑)
ありがとうございました!
2011.1.22 19:15 10
|
韓流(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。