宅配サービス利用してますか
2011.9.1 11:42 0 1
|
質問者: しーままさん(33歳) |
宅配サービスを利用されてる方に意見を聞きたいと思い書き込みました。
1歳半の子供がいます。
スーパーはほぼ毎日行ってます。
まとめて買える時は2日分購入したりしてスーパーに通うのを減らしてます。
どうしても無駄買いをしてしまい食品を駄目にする事もあります。
美味しそうな物や安いと買ってしまったり
甘い私です。
宅配にして金額を決めて購入してやりくりした方がよいのかな?と思ってます。
自分の心持次第な感じもするのですが宅配にして無駄買い減ったよなど経験談を聞かせてください。
宜しくお願いします。
回答一覧
ムダ買いが多い、美味しそうなもの・安いものに弱い人ほど宅配は向かないと思います。
手元で現金を見ていないで買う分 ぽんぽん買ってしまいがちです。
お恥ずかしながら私がそうで、3ヶ月くらいでやめました(汗)
毎日スーパーに行けるのであれば 必要な物はメモしてそれ以外は手を出さないとか、まとめ買いをするなら食材をきっちり使い回すとか、そちらの努力のほうがいいかと思います。
2011.9.1 21:06 28
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。