夫婦生活 どうしますか
2011.9.21 01:31 0 3
|
質問者: ケロさん(36歳) |
それでもしばらく前までは夫に我慢ばかりさせてるんじゃないかと、寝ている夫の体を触りまくって行為にうつることもしばしばありました(リアルですみません)。決してそうしたいわけではなく、たまには発散させてあげないとと思ってのことです。「頑張って」いたのです。
でも最近は、いたずらに頑張るのは嫌だと思えてきて、夫婦生活なんてどうでもよく思えてきました。
とはいうものの、やはり夫のことも少しは気にかかります。ちらっと聞いてみたら「○○(私)疲れてるみたいだから、気にしなくていいよ」とのこと。
そこで質問です。皆さんがこういう状況ならどうしますか?今の私は頑張れば夫を発散させることができますが・・頻繁でないなら頑張りますか?
回答一覧
うちの主人はただ今33歳、結婚して3年、不妊症で子供はまだおりませんが、年々性欲はなくなってるようです。
仕事で疲れると特に睡魔の方が勝つみたいで…誘っても断られます…
だから子供が出来ないんだ!!!という気持ちもゼロではありませんが。
先日婦人科系の手術後、子宮が回復してないため3カ月休息をしなければなりません。ただ今術後一カ月ですが、なんでもするから!と言ってますが、今となってはそんなに気を使わなくてもいいのでありがたいな~と思ってます。
そのようなタイプの人もいますので、無理に頑張らなくても良いのではないでしょうか?
他でコミュニケーションを取られて、補われてはいかがでしょう?
2011.9.21 09:44 18
|
ん…(秘密) |
夫婦生活というよりは…お子さんがいらっしゃるんですよね?
日常生活で笑わなくなったお母さんと毎日接するのは、お子さんのほうが時間が多いでしょう。
夫婦生活云々ではなく、お子さんが心配です。
2011.9.21 15:51 15
|
なり(30歳) |
ケロさん、こんにちは。
わたしは、うつ病歴8年、結婚して3年弱です。
まずは、ケロさんの体調を整えることが第一ではないかな?と思いました。子どもさんがいらっしゃるということは、普段、体調が悪くても、育児や家事をされているんですよね?わたしも春先から数カ月にわたって症状が悪くなり、本当にきつかったです。
夫さんは、ケロさんの病気について、十分理解されていますか?体調が悪い時の家事・育児に協力的ですか?夫さんとの不仲で笑うことがないのではなく、病気が原因なんですよね。今の病院で満足されていますか?お薬は合っていますか?(質問ばかりですみません)
無理にセックスをすることよりも、まずは、ケロさんの体調を良くすることが先ではないかと思います。もちろん、夫さんとも十分話し合ってみてくださいね。夫さんも、無理やりのセックスでは、夫婦として楽しめていないのではないかと思いますよ。
少しでも気持ちが上向きになることをお祈りしてます。
2011.9.22 16:49 12
|
うつ病です(42歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。