HOME > 質問広場 > くらし > 夫婦生活 どうしますか

夫婦生活 どうしますか

2011.9.21 01:31    0 3

質問者: ケロさん(36歳)

以前から私は心の病気があり、日常生活で笑うことがほとんどなくなりました。心は常に重く、口数がかなり少ないです。そんな私を見て、夫は誘ってこなくなりました。というよりかなり疲れやすいので、夜は子供と一緒に寝てしまうことが多いので諦めていると思います。笑わない妻に魅力を感じるわけもないと思いますし・・
 それでもしばらく前までは夫に我慢ばかりさせてるんじゃないかと、寝ている夫の体を触りまくって行為にうつることもしばしばありました(リアルですみません)。決してそうしたいわけではなく、たまには発散させてあげないとと思ってのことです。「頑張って」いたのです。
 でも最近は、いたずらに頑張るのは嫌だと思えてきて、夫婦生活なんてどうでもよく思えてきました。
 とはいうものの、やはり夫のことも少しは気にかかります。ちらっと聞いてみたら「○○(私)疲れてるみたいだから、気にしなくていいよ」とのこと。

そこで質問です。皆さんがこういう状況ならどうしますか?今の私は頑張れば夫を発散させることができますが・・頻繁でないなら頑張りますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちの主人はただ今33歳、結婚して3年、不妊症で子供はまだおりませんが、年々性欲はなくなってるようです。
仕事で疲れると特に睡魔の方が勝つみたいで…誘っても断られます…
だから子供が出来ないんだ!!!という気持ちもゼロではありませんが。

先日婦人科系の手術後、子宮が回復してないため3カ月休息をしなければなりません。ただ今術後一カ月ですが、なんでもするから!と言ってますが、今となってはそんなに気を使わなくてもいいのでありがたいな~と思ってます。

そのようなタイプの人もいますので、無理に頑張らなくても良いのではないでしょうか?
他でコミュニケーションを取られて、補われてはいかがでしょう?

2011.9.21 09:44 18

ん…(秘密)

夫婦生活というよりは…お子さんがいらっしゃるんですよね?
日常生活で笑わなくなったお母さんと毎日接するのは、お子さんのほうが時間が多いでしょう。

夫婦生活云々ではなく、お子さんが心配です。

2011.9.21 15:51 15

なり(30歳)

ケロさん、こんにちは。

わたしは、うつ病歴8年、結婚して3年弱です。

まずは、ケロさんの体調を整えることが第一ではないかな?と思いました。子どもさんがいらっしゃるということは、普段、体調が悪くても、育児や家事をされているんですよね?わたしも春先から数カ月にわたって症状が悪くなり、本当にきつかったです。

夫さんは、ケロさんの病気について、十分理解されていますか?体調が悪い時の家事・育児に協力的ですか?夫さんとの不仲で笑うことがないのではなく、病気が原因なんですよね。今の病院で満足されていますか?お薬は合っていますか?(質問ばかりですみません)

無理にセックスをすることよりも、まずは、ケロさんの体調を良くすることが先ではないかと思います。もちろん、夫さんとも十分話し合ってみてくださいね。夫さんも、無理やりのセックスでは、夫婦として楽しめていないのではないかと思いますよ。

少しでも気持ちが上向きになることをお祈りしてます。

2011.9.22 16:49 12

うつ病です(42歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page