赤ちゃんのあやし方を教えてください
2012.2.2 13:38 0 2
|
質問者: まるちゃんさん(34歳) |
春に、6ヶ月になる娘を夫に預けて結婚式に出ることになりました。昼〜夜まで9時間程預けることになります。(夫は自宅で留守番してもらいます。遠方なのと、夕方には上の子も帰宅するため一緒に行くことは考えていません)
今も時々夫に預ける練習はしていますが、夕方以降、激しく泣きだすとお手上げのようです。(「ママでないとだめ」な時期に入ってしまったのかもしれません。私だと抱き上げるだけで泣きやみます。)
何かよいあやし方はないものでしょうか?
また、保育園入園一日目の赤ちゃんで、お母さんと離れたことが原因で泣いているあかちゃんはどうされているのでしょう?
これくらいの時間なら泣いていても大丈夫、などの情報でもありがたいです。
たかが一日のことですが、夕方以降の3時間程を乗り切れるかがとにかく心配です。
よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして
児童館にクラブに年子なので週2通ってます。
8か月のチビ子も一緒に(^O^)/
たまに先生に抱っこされますが、すぐにぐずって嫌がります。
顔みないと良いって言って、おんぶしたり以外におんぶは見えない分いいみたいで寝ちゃいましたよ。
2012.2.2 14:43 12
|
mm(37歳) |
mmさん
早速のお返事ありがとうございます。
顔が見えないようにおんぶ、とは目から鱗です。
そういえば夫が抱き上げようとする前から顔を見て号泣すると言っていました。
すぐにでも試してみようと思います。
締めではありませんので、引き続きよろしくお願いします。
2012.2.2 16:04 14
|
まるちゃん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。