HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 赤ちゃんのあやし方を教え...

赤ちゃんのあやし方を教えてください

2012.2.2 13:38    0 2

質問者: まるちゃんさん(34歳)

できれば母親以外の立場(保育士など)で赤ちゃんの世話をされたことがある方に教えて欲しいです。

春に、6ヶ月になる娘を夫に預けて結婚式に出ることになりました。昼〜夜まで9時間程預けることになります。(夫は自宅で留守番してもらいます。遠方なのと、夕方には上の子も帰宅するため一緒に行くことは考えていません)

今も時々夫に預ける練習はしていますが、夕方以降、激しく泣きだすとお手上げのようです。(「ママでないとだめ」な時期に入ってしまったのかもしれません。私だと抱き上げるだけで泣きやみます。)

何かよいあやし方はないものでしょうか?

また、保育園入園一日目の赤ちゃんで、お母さんと離れたことが原因で泣いているあかちゃんはどうされているのでしょう?

これくらいの時間なら泣いていても大丈夫、などの情報でもありがたいです。

たかが一日のことですが、夕方以降の3時間程を乗り切れるかがとにかく心配です。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして
児童館にクラブに年子なので週2通ってます。
8か月のチビ子も一緒に(^O^)/
たまに先生に抱っこされますが、すぐにぐずって嫌がります。
顔みないと良いって言って、おんぶしたり以外におんぶは見えない分いいみたいで寝ちゃいましたよ。

2012.2.2 14:43 12

mm(37歳)

mmさん
早速のお返事ありがとうございます。
顔が見えないようにおんぶ、とは目から鱗です。
そういえば夫が抱き上げようとする前から顔を見て号泣すると言っていました。
すぐにでも試してみようと思います。

締めではありませんので、引き続きよろしくお願いします。

2012.2.2 16:04 14

まるちゃん(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page