愛犬は外でトイレは一度もしません
2012.3.6 16:06 0 3
|
質問者: ワンコママさん(50歳) |
トイレのしつけもすんなりと・・所が散歩していても一度もしません。帰宅後 いつものトイレコーナーで済ましてます。唯一困るのが 長距離旅行です。宿泊場所まで 我慢しちゃいますから 時間が気になり 場所の設定が限られること。よく 雨や雪が降っていてもお散歩するワンちゃんは トイレなんだろうなあ 大変だな~と思いつつ・・旅行は楽だろうなあなんてつい思います(笑)
回答一覧
ご自宅でワンちゃんが用をする際、オシッコなら「シーシーシー」、ウンチなら「ワンツーワンツー」などと声を掛けてあげましょう。
うちは外では極力場所を選んで、オシッコしても大丈夫な場所であれば「シーシーシー」と声掛けすれば「いいの?じゃするね」みたいな顔してオシッコします。オシッコ出来ない場所であればトイレシーツを敷いてオシッコさせてます。
2012.3.6 20:44 7
|
チワワ(37歳) |
うちには、ダックスが2匹いますが、下の子はお散歩ではおしっこもうんちもしないです。
散歩から戻って、駆け込むようにトイレでしています(笑)
長距離の時は、いつも使っているトイレトレーを車に乗せて出かけたら如何でしょうか?
今はサービスエリアに無料のドッグランが併設されているところもありますし、所々休憩してお出かけすれば大丈夫じゃないですか?
2012.3.6 21:20 12
|
けいこ(38歳) |
大型犬を室内飼いしています。
ウチの子も外でしません。
散歩中に外でさせると、近所迷惑になるのでは?と思って、外でさせないように躾けました。
いまだに家の中のトイレシーツでオシッコもウンチもしています。
お出かけする時はトイレーシーツを持参して、地面に敷いて「チッコしていいよ、チーチーチー・・・」と声を掛けてさせています。
環境が変わってもトイレシーツがあればOKみたいです(笑
なので旅行も気にせず行っていますよ!
主さんのワンコも、いつも使っているトイレがあれば出先でもトイレが出来るかもしれませんね。
2012.3.7 07:45 10
|
うちも・・・(40歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。