1歳からの英語教室
2012.3.10 14:48 0 2
|
質問者: ちえさん(秘密) |
娘は1才6ヶ月を迎えました。習い事は幼児教室と音楽教室に通わせて日本語での授業なので問題なく親子で楽しく通ってます。私は恥ずかしながら英語が苦手てなので、娘には英語が苦手ならず好きになってもらいたいと思っています。教室へは問い合わせてドラキッツやヤマハ の体験レッスンには行きました。他に考えたのはECCとイーオンですが、外人の先生が指導されるのかなと思い足がでません。親子で楽しめて娘が英語が好きになるような教室を教えて頂きたく思います。出来ましたら、児童英語検定が受けらるような英語教室をアドバイス頂きたく思います。お力を貸して下さい宜しくお願い致します。
長々としたメールで大変申し訳けございません。
回答一覧
8歳の子供が2歳から、4歳の子供が1歳7ヶ月からドラキッズの英語コースに通っています。
(8歳の子は現在は小学館アカデミーの小学校英語基礎コースです)
ドラキッズは日本人の講師で、年10回日本人と外国人のティームティーチングになります。
今まで3人の先生にお世話になりましたが、どの先生も海外滞在経験があり、発音など問題はありませんでした。
外国人講師が来るときは、その講師と打ち合わせ等の意思疎通をはからないといけませんから、講師の英語力は低くないと思いますよ。
それに、外国人講師と違い、子供の話す日本語が理解できますので、子供が先生に日本語で答えたり話しかけたりしても対応できていいと思います。
(簡単な例ですが、色を答える問題で子供が「みどり!(正解)」と言ったら「Yes! It's green!」というように、子供が答えた内容を踏まえて英語で返事をしてくれます。)
ただ、ドラキッズもその後のアカデミーでも児童英検受験は教室としては行っておりません。
ただ、児童英検は個人でもオンラインで受験できますから、あまり重要視しなくてもいいと思います。
うちは上の子にそろそろ挑戦させようと思っています。
2012.3.11 16:36 8
|
匿名(秘密) |
匿名様
アドバイス 有り難うございました。
恥ずかしながら、私自身 英語が苦手なので億劫になってました。とっても参考になりました。
一才半位からスタートしたいと考えております。
2012.3.11 19:41 8
|
ちえ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。