恥ずかしい所にしこりが…
2012.3.20 19:38 16 8
|
質問者: 春よ来いさん(29歳) |
見た目は分からないのですが(毛に埋もれているので分かりにくいですが)つまむと中にコリコリしたものがあります。
痛みは全くありません。
今までに何度かしこりを股の付け根から陰部にかけて出来たことあるのですが自然と治っていたのですが今回のはなかなか消えてくれないので心配になってきました。
まさか癌?なんて不安もあるので病院に行くか迷っているのですが場所が場所出し引っ張ってつままないと分からないのもあって恥ずかしくて行くのを躊躇してしまってます。
私と同じような症状で病院へ行った方おられますか?
こんな場所をどのように癌診断するのか、それはどこの病院なのかなど不安です。
このしこりについて詳しい方や処置何かありましたらアドバイス下さい。
回答一覧
わかります!まったく一緒です!
あれ何でしょうね?
答えでもないけど
あまりにも同じで恥ずかしいから言えないし
見せることとか余計できないから悩んでました。
でも今は妊娠8週ですが
しこりが消えている状態です。
いつの間にかなくなってたりするんですよね、、
アドバイスとかじゃなくてスミマセン、、
2012.3.20 21:50 8
|
つっさん(26歳) |
私も近い場所にありますよ。
私はそこだけではなくお尻とかにもあります。
多分何年も前から。
小さいもので痛みはありません。
私は脂肪の固まりみたいな脂肪腫かな?!と思い、触らず気にせずに今まで来ました。
けど触りだすと気になりますよね。
ごめんなさい。
ちゃんとした返事になってませんが、私もあるので投稿しちゃいました。
2012.3.20 21:55 10
|
私も(34歳) |
春よ来い様と同じ症状かどうかは分からないのですが、私もしこりができたことがあります。同じく、生活に差し障りのないくらいの大きさで、お風呂の時以外は忘れていました。
私はちょうどそのころ結婚が決まったので、一般的な婦人科の検査を受けに婦人科に行きました。
特に何の項目の検査、と指定したわけではないのですが、「結婚前なので」とお伝えすると、「はいはい」と万事心得られたように女医さんが検査を始めてくださいました。膣内の細菌検査のような項目があったように思います。すべて陰性だったので、細かな項目を忘れてしまったのですが・・・
その時、先生がしこりを見つけられ、「左側にしこりができてるねえ。分泌液を出す穴が詰まったみたいね。自然と流れだすこともあるけど、大きくなってきたらまた来てね」とおっしゃっていました。
その後、気づいたら跡形もなくなっていたので、「自然に流れはじめたんだな」とわかりました。
それ以来7年たちますが再発していません。
婦人科に一度行ってみられてはいかがでしょうか。
2012.3.20 23:29 8
|
さくら(34歳) |
私は しこりはできた事がないのですが
主さんの場合は、しこりの場所が場所なだけに
とりあえずは「婦人科」で診ていただいたらよいと思いますよ。
もし婦人科での治療は無理となれば
婦人科の先生が適した科のある病院へ紹介状を書いて下さると思います。
深刻なものでなく
早く快くなると良いですね。
2012.3.21 01:08 8
|
匿名(32歳) |
もしかしたら・・・性病かもと思いました。
お恥ずかしい話ですが、若い時におつきあいしてる人から梅毒をうつされた時にしこりができました。
早めに病院へ行ってください。
血液検査ですぐわかります。
2012.3.21 01:22 19
|
今回は匿名で(38歳) |
こんばんは。
私も、去年の秋に、お尻の穴とアソコの間に出来ました。痛いし、益々大きくなっていく気がして産婦人科を受診しました。
脂肪腫と言われました。場所も場所だったので、排泄の度に拭くと痛いし、先生に手術でとりますか?と言われましたが、様子を見て決めることにしました。
幸い腫れも痛みも無くなりましたので、また出来たら病院に行くつもりです。
恥ずかしい気持ちも分かりますが、受診されてみるのが一番だと思いますよ。
2012.3.21 01:41 5
|
romi(38歳) |
私も昨年入院中にできました。
基本的には不潔にしてると出来るそうです。
ナプキンを長い時間取り替えない人などに多いと言われましたよ。
あとは体が弱ってる時にも出来るらしいです。
私は震災後に水道が止まって入浴が出来なかった時期にうまく体を拭けなかったため出来たたようです。
痛みはありませんでしたが、放置すると痛くなることもあるそうです。
中には膿がたまっているので、婦人科で針で差して出しました。
そのままにしておくと再発しやすいそうです。
2012.3.21 08:02 6
|
はまたま(38歳) |
主です。
同じ経験者沢山いらっしゃるのですね!
症状は様々かもしれませんが参考になりました。
私はもうすぐ1歳の子供がいましてまだ生理もきてませんしホルモンの影響なんてのは関係あるのかな?子供と一緒のお風呂でなかなか自分自身隅々まで洗いきれてなかったりなのか陰部辺りが痒くてついつい掻いてしまって皮膚が一部分カサカサになってます、この原因もよく分かりませんが一部分だけアトピーのような症状なんです、そこのすぐ横にしこりなのでばい菌入ったのかもしれないですね。
性病の可能性全く考えていませんでした。なにしろ産後一度も性行為してないもので。。。
もう少し様子みて無くならなかったり悪化するようなら産婦人科行ってみようと思います!
2012.3.21 16:53 4
|
春よ来い(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。