おすすめの白髪染め
2012.6.4 11:07 0 4
|
質問者: シローさん(35歳) |
白髪が目立ってきました。
おしゃれ染めじゃなくて、白髪染めに
替えたほうがいいのかな、と思っています。
以前白髪染めを使ったら思った以上に
全体に黒くなってしまって、後悔したことがあります。
ちなみに、某メーカーの「ロイヤルブラウン」が
お気に入りの髪色です。
自分で染めたら髪に悪い、とも思いますが、
敢えて、自分で染めてみたいのですが、
おすすめはありますか?
自分で白髪染めをされている方、またそうでない方、
いろいろ意見を聞かせてください。
ぜひ、おすすめの白髪染めがあれば教えてください。
回答一覧
私は二ヶ月に一度母の白髪を染めてあげますがいつもロレアルを使ってます
美容院で染めたみたいにキレイな仕上がりになります
結婚前は美容師でした。その時はサロンで使っていたカラー剤を個人的に買い自宅で染めてあげてました。
染めたあとはきちんとトリートメントなどで髪を保湿して下さいね
2012.6.4 21:21 6
|
とにん(28歳) |
私は皮膚が弱いので、染めではなく、美容室でヘアマニュキュアをしています。全体に塗ってもらい、白髪もしっかり隠せます。
ただ、持ちは二ヶ月は持ちません。下手な美容室だと一ヶ月どころかすくに取れます。
今、白髪に効果のある、サロン向け化粧品でてますよね。実は、ただいまお試し中です。
2012.6.4 22:25 8
|
匿名(35歳) |
私が白髪染めで気に入ってるのはウェラのCMでやってるやつとスティー○ンノルです。
金銭的に辛い時は白髪染めの安いのを使いますがあまり長持ちしないし、ヘンに赤くなったりしていつも後悔します…。
化粧品会社に勤めてる友人が「高い白髪染めは色んな色の染料を使うのと色持ちの期間も色によって違うからゆるやかだよ!」
と言われましたよ!
安いのは赤と黄色の染料だけだからすぐ色が抜けてしまい、高いのは赤や黄色以外にも緑や色々入ってるから赤や黄色が抜けても緑がまだ残るからいきなり黄色く色落ちしないんだそうです。
なので2000円弱の物の方がオススメです
2012.6.5 00:36 9
|
カラーまにあ(40歳) |
スレ主です。
御返事をくださった皆様へ。
さっそく今日、ドラッグストアで選んでみようと思います。
使用感や選び方のポイントを詳しく教えていただいたので
イイものが選べそうな気がします。
お時間さいていただきありがとうございました。
2012.6.5 08:22 7
|
シロー(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
治療の一環として費用対効果も考え自分に合ったものを見定めてください~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
経血が去年の2月ごろから半分以下に減少。胸が苦しいときもあり閉経が早まるの?
コラム 漢方・鍼灸
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。