30代、貰って嬉しいプレゼント
2012.8.16 17:51 0 7
|
質問者: 桃さん(31歳) |
来月、親友の誕生日があります。毎年色々考えてお祝いをしているんですが、10代からの長い付き合いで、そろそろプレゼントの内容に万策尽きて悩んでいます。
ネックレス、ファッションリング、ひいきのブランドのコスメ、バッグ、化粧ポーチ、ワンピース、カットソー、アロマポットなど…クリスマスや他の機会などを含めると、身の回りのものは思いつく一通りをプレゼントしたような感じです。
本来なら出掛けて探せばいいのですが、出産したばかりで首のすわらない子供を連れて探しに行くのもしのびなく、ネットで探そうと思っています。
どんなものを貰ったら嬉しいか、ぜひご意見ください。親友は同い年でカジュアルなもの、シンプルなものが好みです。予算は5000円~7000円くらいで考えています。
回答一覧
既婚か未婚かで少し違ってくると思うので、情報をお願いします。
2012.8.16 20:28 6
|
質問(32歳) |
私はジェラートピケのルームウェアをプレゼントしてもらった事がありますが、とても嬉しかったです。
冬物のモコモコパーカーでした。
今の時期だとルームワンピやTシャツもいいかもしれませんね。秋物もでてるかも。
確かネットでも購入できますよ。
ルームウェアとして自分で買うにはちょっとハードルが高いので、プレゼントしてもらえたら嬉しいと思います。
2012.8.16 21:51 12
|
ラッキーナ(33歳) |
クッションくらいの大きさのマッサージ機!!
確かネットで5000円しないくらいで売ってます。とてもいいですよ。気持ちいいし、場所もとらないし、ちょっと疲れた時に。腰、背中、ふくらはぎとどこでも使えます。
私は主人にプレゼントとして買ってもらいました。
2012.8.16 21:55 11
|
なつ(34歳) |
何も書かれていないということは、ご友人は独身でしょうか?独身だとすれば、一人暮らしなのか実家暮らしなのかでもプレゼント内容が変わってくると思います。
とりあえず、私が近年いただいて嬉しかったもの、また、贈って喜ばれたもの、今後いただけると嬉しいものを思い付くまま記します。
◆折り畳み傘(マリメッコ)
◆小ぶりな水筒(サーモス)
◆ボウルセット(柳宗理)
◆バットセット(野田法榔)
◆エプロン(fog)
◆ストール
◆サニタリーショーツ(ウンナナクール)
◆ルームシューズ
◆サンダル(ビルケン)
◆手袋(ズッカ)
◆レッグウォーマー
◆ヘアゴム・カチューシャ
◆小物・CD入れ(ペネロープ)
◆カゴ・カゴバッグ
◆収納ケース(イケア)
◆バスローブ(今治タオル)
◆トイレタリーセット(無印)
◆革の文庫本カバー
私も毎年20年来の親友へのプレゼントに悩みます。一時期は互いにリクエストし合っていましたが、結局それはやめました。ちなみに、昨年も今年も私は彼女にストールを贈りました。彼女の趣味や好きなブランドを知っているし、いくつあってもあまり困らないだろうし、予算的にも妥当だからです。
また、近年、プレゼントとして時々選ぶのがカゴです。持ち手のあるもの・ないもの、深いもの・浅いもの、四角いもの、丸くて蓋のついたもの、バスケットのようなもの、カゴバッグなどカゴと言えど色々ありますが、大きさや形によって衣類を入れたり食品のストックを入れたり郵便物を入れたり…用途が多岐に渡ると思うのです。実際、私は家で様々なカゴを愛用しています。素材によりお値段はピンキリなので、予算に応じて選べると思います。
赤ちゃんがいると、ネットショッピングすら大変ですよね。どうか素敵なプレゼントが見つかりますように☆
2012.8.16 22:56 8
|
蘭子(35歳) |
早速ありがとうございます!
親友は独身で一人暮らしになります。
ラッキーナさん
ジェラートピケのルームウェアは昨年私がプレゼントで貰っているので…可愛いから悩んだんですが、さすがに同じ所のは避ける方がいいかなと。
ありがとうございます!
なつさん
マッサージの道具は今までに何度かプレゼントした事があるんですが、少しいいものを再検討したいと思います。
ありがとうございます!
蘭子さん
たくさんの候補ありがとうございます!身の回りのものや身につけるものが今まで多かったので、収納やインテリア関係も考えてみます。
子供がやっと寝ついてくれたので、今から探してみます。お気遣いもありがとうございます!
もし他にも何かあれば、皆様ぜひ教えてください。
2012.8.17 10:18 6
|
桃(31歳) |
私があげて喜ばれたり、もらって嬉しかったのは
・ティーカップ(ウェッジウッド)
・高給な紅茶(マリアージュフレール)
・デザートワイン
・ルームサンダル(カシウェア)
・ヘアアクセ(コレット)
・キャンドルやルームフレグランス(デイナデッカー)
・シャンプーセット(AESOP)
・トワレ(ブルガリ)
・日傘(ジバンシー)
・ストール(海外)
・扇子(ミキモト)
・ネイルサロンのチケット
あたりです。
素敵なプレゼントが見つかるといいですね。
2012.8.17 22:38 5
|
ロンドン(39歳) |
主さん、こんにちは(^O^)
食べ物とかは どうですか?
予算もそれだけあれば
普段買わないような高級品が選べそうですし★
一人暮らしなら 小分けできて&日持ちのするものが良いかと思いますが(^O^)
スウィーツとかは女子の定番だろうし(苦手だったらゴメンナサイ)
佃煮とかレトルトカレーとか
ご飯のおかずになるものとか…
選ぶの大変なら、カタログギフトとかいかがですか?
食品以外でも選択のあるカタログとかでもよさそうですよね
気心が知れた仲だったら、事情も察して、カタログギフトでも喜んでいただけそうな気がするんですが…
主さんのお忙しい状況も把握していただけるだろうし~
良ければ参考にしてもらえれば 嬉しいです★
『もうやったことあるよ』
もしくは的外れな意見だったら ゴメンナサイ
(^_^;)
2012.8.17 23:06 4
|
ねこ(35歳) |
関連記事
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。