HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 七五三の写真何ポーズとり...

七五三の写真何ポーズとりますか?

2012.9.11 22:33    0 2

質問者: ななさん(34歳)

3歳の双子の七五三です
お宮参り、誕生日と某スタジオで撮りましたが、ドレス着替えてと何ポーズも撮るには子供も大人も大変だったので、七五三は着物も着付け自前だし当日に神社のスタジオで3ポーズ(1人づつ、2人一緒、家族)と考えていて、あとは自分のカメラでと思っているのですが少ないでしょうか?
やっぱりドレスとかもっと撮れば良かったとか思うでしょうか?

皆さん何着着て何ポーズ撮ったか、スタジオと自分のカメラと比べてどうかなど教えてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

個人的意見ですが、正直七五三の写真にドレスなんか要らないです。

私はスタジオでの写真撮影も要らない派なのでそう思うのかな。

まぁ記念にはなるしスタジオの方が写真の仕上がりはキレイですが、主サンが仰っている感じで良いと思いますよ。

お詣り先とかで主サン達が子供の自然な表情を沢山撮ってあげる方が良い写真になるんじゃないでしょうか。
ビデオを撮るのも記念になりますよ。

ドレスは次の誕生日か、娘さんなのでしたら7歳の七五三の時で良いと思います。
7歳でしたら自分の着たい服も選べるので子供からしたら楽しいんじゃないでしょうか?

2012.9.12 12:20 9

レイ(32歳)

うちは男の子の双子ですが、三歳の時はスーツ(実両親のプレゼント)で一人二ポーズずつ・二人で一枚・家族で一枚の計6枚撮りました。
和装も撮りたかったのですが途中で疲れ&飽きてきて機嫌が悪くなってしまったのでこれくらいが限界でした。
つい最近5歳をやりましたが、今度は和装で同じ枚数撮りましたが三歳に比べるとかなりスムーズに撮れました。
他の方もおっしゃってますが、もし女の子なら七歳がありますし男の子でも5歳なら楽しんで着ることが出来ますからそちらの方がおすすめですよ~。

良い写真が撮れるといいですね。

2012.9.12 17:58 5

おさる(38歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page