七五三の写真何ポーズとりますか?
2012.9.11 22:33 0 2
|
質問者: ななさん(34歳) |
お宮参り、誕生日と某スタジオで撮りましたが、ドレス着替えてと何ポーズも撮るには子供も大人も大変だったので、七五三は着物も着付け自前だし当日に神社のスタジオで3ポーズ(1人づつ、2人一緒、家族)と考えていて、あとは自分のカメラでと思っているのですが少ないでしょうか?
やっぱりドレスとかもっと撮れば良かったとか思うでしょうか?
皆さん何着着て何ポーズ撮ったか、スタジオと自分のカメラと比べてどうかなど教えてください
回答一覧
個人的意見ですが、正直七五三の写真にドレスなんか要らないです。
私はスタジオでの写真撮影も要らない派なのでそう思うのかな。
まぁ記念にはなるしスタジオの方が写真の仕上がりはキレイですが、主サンが仰っている感じで良いと思いますよ。
お詣り先とかで主サン達が子供の自然な表情を沢山撮ってあげる方が良い写真になるんじゃないでしょうか。
ビデオを撮るのも記念になりますよ。
ドレスは次の誕生日か、娘さんなのでしたら7歳の七五三の時で良いと思います。
7歳でしたら自分の着たい服も選べるので子供からしたら楽しいんじゃないでしょうか?
2012.9.12 12:20 9
|
レイ(32歳) |
うちは男の子の双子ですが、三歳の時はスーツ(実両親のプレゼント)で一人二ポーズずつ・二人で一枚・家族で一枚の計6枚撮りました。
和装も撮りたかったのですが途中で疲れ&飽きてきて機嫌が悪くなってしまったのでこれくらいが限界でした。
つい最近5歳をやりましたが、今度は和装で同じ枚数撮りましたが三歳に比べるとかなりスムーズに撮れました。
他の方もおっしゃってますが、もし女の子なら七歳がありますし男の子でも5歳なら楽しんで着ることが出来ますからそちらの方がおすすめですよ~。
良い写真が撮れるといいですね。
2012.9.12 17:58 5
|
おさる(38歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。