HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > どっちがいいですか?

どっちがいいですか?

2012.11.24 17:07    0 6

質問者: サンタさん(34歳)

携帯から失礼します。二歳半の女の子のクリスマスプレゼントをシルバニアとメルちゃんで迷っています。

本人は本に載っているのをみてメルちゃんがいいと言うのですが、実際売場に行くとあまり興味を示しません。

シルバニアはいつも楽しそうに遊んで来るのですが、サンタさんにお願いする?と聞くとしないというのでいつも買わないで帰って来てしまいます。

やっぱり確実に遊ぶシルバニアにしようかなと思ったら保育士の姉にメルちゃんポポちゃんはみんな持ってると聞き、二人目も産まれ物入りで二つも買えないし、また悩んでしまいました。

皆さんどう思いますか?良かったら使ってる感想なども教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして
私が小さい頃はシルバニアをもっていましたが私と姉がお人形を舐めたり壊したり無くしたりして物心が着いたときには綺麗に残っているものはあまりありませんでした(笑)

また、2人目のお子さんが小さいのでしたらシルバニアには小さな部品も沢山あるので飲み込んでしまったりと少し危ないかも知れません。更に沢山の種類があり全部可愛らしいのでついつい欲しくなりますよ。

私はメルちゃんは持っていませんでしたが末っ子だったので小さい頃は妹が欲しくてメルちゃんでもいいから欲しいとせがんでいた覚えがあります(笑)
なので私のおすすめはメルちゃんですね

2012.11.24 22:24 11

いず(21歳)

シルバニアは、片づけられず椅子などが無くなり、メルはお風呂などに入れて三カ月くらいは遊び、いまだに五歳ですが、ときどき登場してます。
裸になってて服が無いんですが。(´Д` )

2012.11.25 01:39 15

さんたくろ(36歳)

うちはぽぽちゃん持ってました。おんぶ紐や人形用のベビーカーなど楽しそうにしてましたよ。
まだ小さいですし、シルバニアより大きいメルちゃんのオムツや哺乳瓶でのお世話の方が楽しめるかも?
まず、第一に誕生日などのご両親からのプレゼントではなく「サンタさん」からのプレゼントですし、出来れば本人がサンタさんにお願いした物にしてあげた方が良いと思います。

2012.11.25 02:39 16

あき(秘密)

両方持っています。
シルバニアは小物類が一つ一つ小さいですよね。誤飲は大丈夫だと思いますが、年齢からの遊び易さで言うとメルちゃんかなと思います。

家の子は2歳の誕生日にメルちゃんでした。年長頃まで忘れた頃にメルちゃんを出して来て、さながらお母さんのようにお風呂に入れたりおんぶして料理したりしていましたよ。髪を結んだり美容師さんごっこもよくしてました。ごっこ遊びには良いオモチャだと思います。ただお友達のお子さんはメルちゃんやポポちゃんを怖いと言って嫌がったそうです。

今一年生ですが、シルバニアは周りのお友達でも今でも持っている率が高いですよ。時々お友達と遊んでます。長く使えるのはシルバニアでしょうか。後はリカちゃんも。

2012.11.25 03:29 10

匿名(35歳)

うちはメルちゃんじゃなくぽぽちゃんですが、2歳半の時に買って4歳の今でも遊んでいます。
下のお子さんがいるなら主さんが赤ちゃんのお世話の時に娘さんは真似してメルちゃんをお世話して遊ぶかもしれません。
シルバニアは小物が小さいので下のお子さんが口に入れたり飲み込んだりするのが心配です。
メルちゃんは赤ちゃんになめられても拭いたり洗えるけど、シルバニア人形は出来ないさそうですし。
シルバニアは来年のクリスマスでも良さそうだし、私なら娘さんが欲しいと言ってるメルちゃんにします。

2012.11.25 08:36 14

ルドルフ(35歳)

スレ主です。皆さんの御意見とても参考になりました。確かに誤飲の心配はありますよね。

なんとも恥ずかしながら気ままに育ててしまい、今になり慌てて躾してる状態でして、欲しいと言ってるメルちゃんも買うだけ買って遊ばない危険もあり御意見伺った次第です。

皆さん言うようにシルバニアは次の誕生日にして今回は娘が欲しいと言っているメルちゃんにしようと思います。どうもありがとうございました。

2012.11.26 15:36 2

サンタ(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page