コストコのお勧め商品
2012.11.28 18:17 0 11
|
質問者: もぬさん(秘密) |
そこで皆様にお聞きしたいのですが、
コストコに行って絶対買う物やこれはお勧め!という物はありますか?
いつもは私たち家族と義実家と二家族だけで行くので
量の多いモノを買ったりできず、ダウニーかたまごか子供のおもちゃを買うくらいです。
ママ友数名と行かれた場合皆さんは折半などして何を買いますか??
どうでもいい事ですが、たくさん入ったパンを数袋も買う家族がいますが、どうやって消費してるんでしょうか?
一度買ったのですが食べきれなかったので^^;
回答一覧
パンは冷凍保存します。5〜6個位ずつ、ジップロックに入れて冷凍すると良いです。
チェダーチーズの900g位のブロックは必ず買います。
あとクレイジーソルトも大きくて安いので2本パックですが、友達と分けました。
辛いものが好きなので355mlのタバスコも何本か買います。1本が3〜4ヶ月でなくなるので一回行くと数本買います。
2012.11.28 20:07 7
|
主婦(秘密) |
こんばんは、もぬさん。
私は、塩サバを購入しています。
塩加減がちょうどよく、買ってから、適当な大きさに切り冷凍しています。
アサイジュース・ソイミルク豆乳バニラ味・コーンスープの缶・で
す。。。
ロブスターも美味しかったですし、お寿司もお勧めです。
2012.11.28 20:11 6
|
えみりん(41歳) |
袋にたくさん入ったパンは冷凍保存できますよー。
うちはパエリア、いつも買います!
2012.11.28 20:13 7
|
みお(32歳) |
お勧め商品は色々でるでしょうから
違った事かきます。
値段の末尾が77円のものは在庫限りです。
いいなと思ったら買わないと今度いつ入るかわかりません。
もう入らないかもしれません。
2012.11.28 20:39 14
|
はな(40歳) |
食品なら、
冷凍のボイル海老(自然解凍してそのまま食べれるし、パスタなどいろんな料理に大活躍。下処理無いし、臭みもないので便利)、
ミニトマト(甘いです)、
冷凍タコ焼き(おやつに便利)、
国産桜どり(かなりジューシー)、
鮭(かなり美味しいです)、
挽き肉(これでハンバーグやミートソースを作ると何故か美味しい)、
チーズたら(おつまみ小分けで便利)
コーンひげ茶(香ばしくて美味しい)
ルイボスティー(持つので便利)
生活用品なら、
半透明のゴミ袋(一度買うとかなりもちます)、
キッチンペーパー(ちょっと高いけど厚手で切れ目も日本より短いからいいです)、
ジップロック(まちがあるほうが便利)
こんな感じかしら。
我が家は3人家族ですが、上記のものは友達と分けることもありますが、分けなくても平気で消費します。一気に買うわけではなく無くなったらリピートして買う品です。
海老が好きなら、冷凍海老は本当にオススメですよ!料理が豪華になるし、なにより美味しい!その辺のスーパーに売ってる冷凍の海老なら私も買いませんが、コストコのだけは買います。
是非お試しください。しっぽの処理をしてある、オレンジ色のパッケージを買うことが多いです。
2012.11.28 21:09 6
|
タコ焼き(36歳) |
冷凍ピザ買います。4枚で970円くらいで、冷凍食品の列にあります。
生地が美味しいです。
あとは、今なら、ラフランス。あるかないかわかりませんけど。
2012.11.28 21:11 3
|
おっとっと(36歳) |
私もパンは毎回買いますねー
冷凍しておけるので便利です。
あとパンでは、チョコの入ったクロワッサン!トースターで温めなおすと焼きたてみたいでとてもおいしいです。2家族で分けましたが、あっという間になくなりました(笑)
あとはキャンベルのコーンスープの缶詰が好きです。粉末スープでは味わえない濃厚な感じがおいしいです。数も多いので分けるのにはおすすめですよ。
2012.11.28 21:51 0
|
まり(27歳) |
冷凍のワンタン麺!
六個いりだったと思います。便利でなかなかイケます!
2012.11.29 00:30 0
|
ぷち(39歳) |
皆様ありがとうございました!
>主婦さま
冷凍されているのですか!!冷凍室がいっぱいいっぱいなので
やはり購入は厳しいです><; 結構おいしかったので次は冷凍室を掃除して購入したいです♫
クレイジーソルトは確かに大きかったですね。
私もたまに使うので友達と相談してみようかな♫
>えみりんさま
塩サバ私の家族大好きなので明日さっそく入手してみたいと思います♫
ロブスターとか売ってたのは知らなかったです!!!
>みおさま
次回までに冷凍室を掃除してパンを購入したいと思います♫
パエリアいつも買われるんですね^^
私もぜひ購入したいです!!食べた事ないので興味あります!
>はなさま
末尾が77円の物探してみます!!いいこと聞けてよかったです♫
>タコ焼きさま
うちはトマト大好き一家なのでぜひミニトマト買います!!!!
甘いと聞いて素通りできません(笑)
ひき肉もぜひ!!!
キッチンペーパーは絶対使う物なので一度検討してみたいと思います♫
>おっとっとさま
冷凍ピザは業務スーパーでよく買います!
ちょうど切らしたので明日探してみます^^
皆様ありがとうございました!!!!
明日はコストコを楽しめそうです♫
明日たくさんお金持っていかないとっ♫♫
2012.11.29 02:14 1
|
もぬ(秘密) |
ママ友4人で行きました。この人数で行くと何種類もシェアできて良かったですよ。
・吉田ソース → 少し甘めですが色々使えて便利です。
・冷凍海老 → 蒸し焼きにして味付けはクレイジーソルトだけで充分美味しいです。
・オレンジジュース → 酸っぱめですが私は好きです。
・サーモン → おすすめです。
・パエリア、お寿司、チョレギサラダ、ケーキ、チキンなど → 買い物後に自宅でみんなでランチしました。
・パンケーキ → 子供のおやつに。(ただ、マーガリンが入っていますので、トランス脂肪酸を気にされていたら避けて下さい。)
・パン → 量が多いので一旦冷凍しますが、すぐ消費してしまいます。
・ぶどう → 人気商品です。
コストコの攻略本?みたいなのが本屋にありました。
楽しんできて下さいね。
2012.11.29 03:33 1
|
ぴろこ(42歳) |
おはようござます。
>まりさま
チョコのクロワッサンありますねー!!!一家族だととても量が多いなーと思っていたのですが、これも冷凍可能なのであれば購入してみようと思います♫
>ぷちさま
ワンタン麺などもあるのですね!!冷凍コーナーはほとんど見たことがなかったのでぜひ今日冷凍コーナーもじっくり探してみます♫
>ぴろこさま
サーモンはやはりお勧めなのですね^^
そしてパンは皆さん冷凍されるのですね!
これからは冷凍室パン用にあけとかなければと思いました。
私のママ友数名は皆同じ幼稚園ではないので数名午前中保育で買い物後一緒にご飯食べれないので、羨ましいです!!
みんなでワイワイ楽しそうでいいですねー♫機会があったらコストコ商品買ってランチ楽しんでみたいです♫
コストコの攻略本なるものもあるのですねー!!!
それを見ればもっともっと楽しめそうですね^^
幼稚園に子供送ったら行ってきます!!!!
皆様ありがとうございました♫
2012.11.29 08:15 0
|
もぬ(秘密) |
![]() |
関連記事
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
子宮頸がんの疑い、男性更年期障害、家族の介護と別れ…数々の壁を乗り越え授かった待望の命
コラム 不妊治療
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
【特集】ママ友会におすすめ!都内主要駅の子連れOKカフェまとめ|東京
コラム 子育て・教育
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。