HOME > 質問広場 > くらし > 旦那の行動

旦那の行動

2013.1.10 08:10    0 18

質問者: カサナさん(30歳)

旦那の様子が怪しく何げに携帯を除いたら女とのメールをしていました。唇や手や足がガタガタと振るえほどどうすればいいのかわからなくなりました。
「早く抱かれたい」ハートマーク入りで送信していました。私は先月、子宮外妊娠の手術後で心身的にダメージやショックを受けているのにほかの女に目を向けることをどう思いますか?今もコソコソとメールを送信しているようです。

夫婦ってなんなんでしょう?知らない振りをして毎日生活しています。離婚も考えたがいいのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

最低ですね。

私なら、

「女の子とメールしてるでしょ。
他に好きな人ができたならそっちにいってもいいんだよ」

と・・・・
泣きながら言うかな・・・

きっと堪えるでしょうね・・・

私がやられたら後悔後悔後悔の日々ですね。

2013.1.10 10:47 10

匿名(28歳)

普通に考えて、薄情でどうしようもない旦那だという印象しかないです。
奥さんが流産などした際に、よその女にちょっかい出してるなんて気持ち悪すぎます。
人間性を疑う行為です。

元々夫婦関係が破綻してなら理解もできますが、破綻してる夫婦は子供なんて作らないでしょうしね。

私だったら離婚を考えます、ただ感情任せは良くないです。
二人には相応の責任を負ってもらいます。
そんな薄情な旦那、老後まで一緒に暮らしたいと思えますか?

うちの夫は私が流産した際、誰よりも心の支えになってくれました。
その時の感謝や愛情や恩は、死ぬまで忘れないと思います。
そういう夫ですから、無事に再び妊娠した際も重度の悪阻やその他の不調時に大きな支えとなってくれました。

女性にとって妊娠出産は大きな出来事ですよね。
その時に相手からされた、してもらった事って、夫婦に限らず心に強く残るものと思います。

2013.1.10 10:57 23

まぐろ漬け丼(秘密)

そりゃ〜そんな男の子を妊娠する前に離婚しましょう二人に慰謝料ももらいましょう

2013.1.10 11:20 37

みみ(33歳)

『早く抱かれたい』とは 、ご主人が送信したのですか??
(どうでもいい事かも知れませんが男性側なら『抱きたい』じゃないのかな~って思ったので。)

とにかく、その言葉からもわかるように、ご主人と相手の方には体の関係がある訳でしょうから、私なら離婚云々の前に主人に聞きます。

私は相手が主人で あってもケータイを勝手に見たりするのは嫌なのですが、主さんはご主人には黙って見たという事でしょうか???
覗いたら…となっていますが。どういう状況かいまいちわかりませんでした。

主さんが術後であったの事ですが、ご主人と相手の方との関係がいつからなのか…などわからないし。
ただ一つ言える事はそういう状況の中、他の女性と…と言う事なら主さんへの思いやりはナイと思います。

2013.1.10 12:01 19

匿名(33歳)

>「早く抱かれたい」ハートマーク入りで送信していました。

これ、ご主人が送信したのでしょうか?
女性相手に男が
"抱かれたい"って送る!?

もしかして(本当にもしかして…)
相手、男?と思ってしまいました。

だとしたら、私なら夫婦として生活していくのは無理です。

2013.1.10 12:08 27

どうでもいい事かも…だけど(秘密)

私も似たような事がありました。

震災の時、「君の事しか考えられなかった」等と言っていた主人。

その震災の数日後たまたま見てしまった主人の携帯で主人が他の女性とメールをやり取りしてる事を知りました。

「最近、君の事ばかり考えてしまう」と主人はメールしていました。
相手の女性からの返事はまだ来ていませんでした。

私一筋で、他に色々問題はあってもそれだけは信じていたのに・・と身体が震えました。

すぐに主人に問い詰めたかったですが、主人の性格からして問い詰めても逆ギレされるだけで何の解決にもならない。
もし、問い詰めるとしたら離婚する覚悟が出来た時でないと自分自身が強く出る事が出来ない。

と、考え問い詰めず見て見ぬふりをしました。

それ以来主人の事は信用出来なくなりました。
残業で遅くなると言われても「本当に残業なんだろうか?」と思ってしまう自分がいます。
多分、主人の性格だと本当に浮気をすれば態度でわかると思うので、その時自分がどうしたいのかもう一度考えて離婚してもいいと思えたら主人と闘うと思います。

主さんも、自分が今どうしたいのか?良く考えて答えを出せばいいと思います。
誰かに言われて決める事ではないです。

ご主人の性格を一番知っているのは主さんでしょう。
自分がなりたい未来のためにはどう動くべきかよく考えてみてください。

2013.1.10 12:09 6

匿名(秘密)

うちも結婚直後から繰り返しています。
こういう経験が無い人からすれば、
信じられない私なら離婚する!と息巻いてきますが、
現実はそんな純情じゃなく、
離婚振りかざせばいいってもんじゃない。

旦那さんに知らないふり意味ありますか?
ケンカになるのが面倒?離婚を相手から言われるのが怖い?
もっと深刻な(相手に子供がいる)などを聞くのが怖い?
全部怖いですが、
でも夫婦なら「お互いさま」なので、あなただけストレス貯める事は無い。
とことん掘り下げるのは離婚並みにパワーがいりますが、
旦那のそういう性癖を受け止める決意など。
もっと深刻になる前に見つけて良かったと行動おこしませんか?
自分だけで溜めない、
遠慮せず義理実家などを巻きこんでも良いと思う。
「我慢」何のために?
爆発していいんですよ、怒っても泣いても暴れてもいい。
嫌な物は嫌、いいんですよ。
どんな夫婦にもアラはありますので、完璧な男女は居ないし、
今回の旦那さんの行動がカサナさんの許容範囲に入っているかどうかが全てです。
夫婦ってなんなんでしょうね、
鏡とも破れ鍋に綴蓋とも…それでも一度結婚までした相手。
とことんぶつかってみては?

2013.1.10 12:26 9

匿名さん(秘密)

簡単に離婚は決められない事ですが、
私なら離婚を視野に入れながら今は知らないふりをします。
まだ30歳ですので結婚してそう長くはないですよね?
40,50になっての浮気でしたらまだ飲み込めるかもしれません。
でもこれから子作りして家族を作ってこうって時に、
ましてや子宮外妊娠の直後にそんな事するような人格では
私なら人生共にできませんね。

携帯を覗いたとの事ですがご主人の浮気の証拠を残す事はできますか?
私の親友は旦那の浮気の証拠をかき集め、旦那からも相手の女性からも慰謝料取りました。
周りの協力もあった為尾行して決定的な写真も撮れました。
友人で協力してもらえるような方がいたらお願いするといいです。

主さんがこの事を許して夫婦を続けられるというのなら、
今ぶちまけてご主人にぶつかってもいいと思います。
許せそうにないのなら時間をかけて行動に出た方がいいと思います。

2013.1.10 15:27 2

かおる(30歳)

コメントを頂いた方へ

たくさんのコメントありがとうございます。読みながら内の旦那は普通じゃないなと感じています。私の外妊のことどう思っているんでしょう?
流産などを経験された方の中、心の支えになられた旦那さんがいる中…内の旦那はなんで他の女の体を求めたいのでしょうか?
「早く抱かれたい」と旦那が送信していました。私が、感じたの女と体をからめたいんじゃないかと捉えてしまいました。

家庭内では女はいませんよ~みたいな感じで振る舞っていますが私の目が届かない所では色々あるみたいです。トイレに携帯をもって行ったり、不自然なことがチョコチョコあります。
術後でもあり仲良しもなし。かなり欲が貯まっていると思います。
生活の中でも私が遠慮していることが多々あります。

《結婚を決めた相手》なのだから…覚悟が決まったら戦います。証拠を残して…………

何か女に気を向かせない方法はないでしょうか?

2013.1.10 16:49 0

カサナ(30歳)

抱かれたいって風俗だと思います

2013.1.10 21:11 3

匿名(秘密)

『早く抱きたい』だとストレートすぎるので『早く抱かれたい』にしたと思います。
早くキスしたいなぁーより
早くキスされたいなぁーと言う方が、女好きな、男のテクニックなんだと思いますよ。
奥さんが大変な時に、余裕構えてる旦那さんって最低ですね。
私なら追求します、場合によっては離婚します。
はしたない、、、、。

2013.1.10 23:57 11

食べ過ぎた(36歳)

結婚1年目にして辛い現実…。旦那には裏切られ外妊による心身の不安定な今。
先真っ暗で光もみえません。

〇俗にも行った形跡もありますが…今回のメールは〇俗の方ではないと思います。

男は、言葉のテクニックはすごいですね。結婚してからも他の女に手を出すなんて……。

2013.1.11 10:09 5

カサナ(30歳)

「抱かれたい」は、女の人には言わない言葉なような気がしますが…

下品でごめんなさい

掘られる趣味のある男性も、少数ですがいます

そちらの心配もなさった方がよいかと思います

2013.1.11 12:35 14

性別不詳の私(32歳)

お相手は本当に女性ですか??

まれに仰天展開もあるんですよ・・・本当に。

2013.1.11 15:23 29

テレサ(32歳)

お体大丈夫ですか?
主さんには悪いですが、そんな男と生活してて楽しいですか?お子さんが居ないのが不幸中の幸いだと思います。離婚も考えた方がいいのでは。
これから先、主さんが知らないフリしていつまで生活出来ますか?信用出来ない人との生活って予想以上に苦しく大変ですよ。メール内容など自分の携帯で写メっておくといいですよ。
いざという時の証拠になります。でも慰謝料を取れる期間って確か浮気発覚から3年間だったと思います。少し泳がせておいてもっと強力な証拠をつかむようにしたらどうでしょう。
我が子が亡くなり妻が手術をし、大変な時期に「抱かれたい」だのアホなメールをしてる男です。一緒にいて幸せになれると思いますか?そんな男を幸せにしてあげたいと思いますか?
私の旦那が同じ事をしてたらボコボコにしてます。

2013.1.11 15:42 4

あらあら(25歳)

相手が女じゃないかも…ですか?以前から怪しいときは携帯を覗いていて、女性の名前→男性の名前に変わってました。
証拠を隠すためだと思います。女性の名前の頭文字だけ残し架空の人物を作ってます。

もう心身ともに疲れてます。

離婚も考え始めてます

2013.1.11 21:08 0

カサナ(30歳)

相手が男だろうが女であろうが風俗だろうが
私なら、そんな男と一生添い遂げようなんて思えません。

運命の相手じゃなかったんだ
早いうちに夫の性癖や本性がわかって良かった、と考え
自分の幸せのために離婚します。

2013.1.12 08:39 5

寒椿(35歳)

お身体大丈夫ですか?
お辛いですね。お気持ちお察しします。

私は結婚1年で元旦那に不倫されいろいろ苦しんだ末
離婚した者です。

所詮不倫なんて自己愛の強い者同士の一時の快楽に過ぎないので
自分が結婚相手に選んだ人を何とか真人間に戻そうと頑張りましたが、結局自分の旦那への気持ちが覚めてしまい別れました。
(現在は再婚し幸せに暮らしています)

何とか再構築しようともがいていた期間は、旦那の度重なる裏切りや暴言、周囲の親切心からくる言葉「そんな旦那別れたほうがいい、自分を安売りしないで・・等」や好奇心剥き出しで状況を聞き出そうとする知人(友人と思ってた人でしたが)に心身ともに疲れ果てました。実家の両親含め人間不信になりました。

主様もこれから傷ついたり先の見えない真っ暗闇にいるような気分になってしまうこともあるかもしれません。

すでに深手を負っている状態ですので、周囲が善意でかけてくれる言葉にも深く傷ついたりしてしまったり。

そんな時は、少しでも自分が楽になるようなことをして自分を労わってあげてください。

離婚するかどうかは、主様がどうしたいかです。これからの人生を決めることですので周囲からアドバイスをもらっても、決めるのは主様。ましてやご主人ではありません。

証拠はできるだけ取っておいてくださいね。
離婚してもしなくてもお守りになります。
(たまに不倫を隠して性格の不一致を理由に離婚を迫ってくる不倫者もいますから)

辛いでしょうが、神様は乗り越えられない試練は与えないです。
自分の心と身体を大事にして下さいね。
これからの人生どうしたいか、納得いく結論が出るといいですね。

横ですが、このスレでも「そんな旦那信じられない、うちの旦那はこんなに優しくて絶対そんなことしない・・」みたいなレスがありますが、それってどういう意図での言葉なのでしょう?
悪意はないのでしょうが、それを聞いて主様の気持ちが楽になるとでも?更に落ち込ませてしまうとかの配慮はないのでしょうか。
完全な横でした。失礼しました。

2013.1.12 21:39 4

ちびりん(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page