HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 年齢差のある姉妹

年齢差のある姉妹

2013.1.21 21:47    0 1

質問者: レオンさん(35歳)

初めまして二歳と八歳の姉妹の子供がいる主婦です。年齢差のある姉妹、兄弟をお持ちの方にお聞きしたいのですが宜しくお願いします!
現在、主人の仕事が平日休みのため土日の殆どを私と娘の三人で過ごしているのですが二歳児を連れての外出は行動範囲も限られ、また両親は遠方で頼れないので上の娘には我慢させてしまう事が多いです。
家のように年齢差の子供をお持ちの方は土日にどの様に過ごされていますか?
お勧めの場所なども教えて頂きたいので宜しくお願いします!

す。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私自身が妹とほぼ6歳差です。
母は運転できないので、3人の日は行けても自宅近辺でした。

妹は2歳前後に入院した時期などもあったのでとても我慢してる姉だったと思います。

8歳で何していたかわかりませんが、家ではお菓子づくり(クッキーやゼリー)、子供用の料理の本を見てカレーなど作る(ひとりでできるもんのテキスト)、おもちゃのミシンでフエルトの人形作る、おばあちゃんに手紙を書くなどしていました。

妹と一緒にだと、和室に布団敷いてでんぐり返しとかマット運動みたいなのしたりもしてましたよ。

ひとりで遊んでいて、すごく自立した女の子になりますが、わからなかったり困ったらいつでも言ってね!と言ってあげてください。

頼ってきたときは下の子おいといて精一杯相手してあげてください!

自分で解決する力はついても、親に弱いとこを見せない頼ることもできない子に育っちゃうので。私みたいに(笑)

2013.1.22 16:39 8

わか(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page