おすすめの白髪染め
2013.1.24 21:48 0 1
|
質問者: はなさん(38歳) |
3ヵ月くらい前に美容院で染めたのですが、すっかり白髪が伸びてきて気になって仕方がありません。
美容院で染めようとも思ったのですが、長時間座りっぱなしというのも辛いので、自分で染めてみたいなと思っています。
セルフで染めてる方、簡単にしっかり染まるおすすめの白髪染めってありますか?
出来れば匂いのきつくないものがいいです。
おすすめの色もあったら教えてください。お願いします!
回答一覧
泡タイプも使ってみましたが、なんとなく染まりが・・。
「ウエラトーン 2+1 クリームヘアカラーa」
これは持ちがいいです。ただ、一瞬「ツン」と刺激臭が若干ありますね。
妊娠中は全てが過敏に反応する場合があるのでお勧め出来るかは・・。(臭いは一瞬です。)
私も白髪が目立つ方なので妊娠中もどうしようか悩みましたね。(14年程前ですが)
痛みと、ホルモンに影響するということが心配で、美容院ではずっと「へナ」で染めてました。(妊娠中も)
引っ越したりするうち、へナの取り扱いが無いとこもあったりし、5年ぐらい前から白髪染めを試すように。
市販のものは強いらしく、ここ1年使用するようになってからというもの、やはり凄い痛みが・・。
妊婦さんに心配掛けるのはよくないですが、ネットにも載ってる箇所があるようです。ヘアダイのホルモンへの影響。病院の先生は大丈夫と言うでしょうから、気にするかしないかは本人次第。
でも、白髪はほんと気になりますからね。
2013.1.25 12:21 14
|
きりたん(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。