HOME > 質問広場 > くらし > おすすめの白髪染め

おすすめの白髪染め

2013.1.24 21:48    0 1

質問者: はなさん(38歳)

妊娠4ヵ月の初マタです。
3ヵ月くらい前に美容院で染めたのですが、すっかり白髪が伸びてきて気になって仕方がありません。
美容院で染めようとも思ったのですが、長時間座りっぱなしというのも辛いので、自分で染めてみたいなと思っています。

セルフで染めてる方、簡単にしっかり染まるおすすめの白髪染めってありますか?
出来れば匂いのきつくないものがいいです。
おすすめの色もあったら教えてください。お願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

泡タイプも使ってみましたが、なんとなく染まりが・・。
「ウエラトーン 2+1 クリームヘアカラーa」
これは持ちがいいです。ただ、一瞬「ツン」と刺激臭が若干ありますね。

妊娠中は全てが過敏に反応する場合があるのでお勧め出来るかは・・。(臭いは一瞬です。)

私も白髪が目立つ方なので妊娠中もどうしようか悩みましたね。(14年程前ですが)
痛みと、ホルモンに影響するということが心配で、美容院ではずっと「へナ」で染めてました。(妊娠中も)

引っ越したりするうち、へナの取り扱いが無いとこもあったりし、5年ぐらい前から白髪染めを試すように。
市販のものは強いらしく、ここ1年使用するようになってからというもの、やはり凄い痛みが・・。

妊婦さんに心配掛けるのはよくないですが、ネットにも載ってる箇所があるようです。ヘアダイのホルモンへの影響。病院の先生は大丈夫と言うでしょうから、気にするかしないかは本人次第。

でも、白髪はほんと気になりますからね。

2013.1.25 12:21 14

きりたん(43歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page