赤ちゃんの鼻水
2013.2.7 17:33 0 1
|
質問者: アチョーさん(31歳) |
赤ちゃんも鼻水を口から出すことってありますか?
元々母乳を吐き戻すことばよくありましたが、最近鼻水に母乳が混ざったような物をゲップと一緒に戻します。
鼻づまりも元々あります。
鼻水が喉に入り、ゲップと一緒に出しているのかな?と思うのですが
喉から繋がって気持ち悪くなってないかな?と心配しています。
同じような経験のある方、ご教授下さい。
回答一覧
鼻水が口から出ていたかは気づきませんでしたが、母乳を口から戻す時は大抵鼻からも出ますよね?
繋がっているからある程度は仕方ないと思います。
目、耳、喉、鼻は子供は距離が近くて排出物も普段と違うところから出てくることがある聞きます。
鼻水がひどいと、目やにが増える時があって、そのようなことを言われます。
母乳を吐いてもケロッとしていることが多かったので気にしませんでしたが、苦しそうだったり、噴水みたいな吐き方だと心配ですね。
気になるのは「鼻づまりも元々あります」のところです。苦しそうなんですかね?
元々って、まだ二ヶ月ですよね?
風邪を引くにはまだ早い気がしますし、素人にはとれない大きなハナクソ君が潜んでいるかもしれませんし、一度、耳鼻科に行ってみてもいいかもしれませんよ。
お鼻の状態(粘膜や鼻水)、喉や耳もみてもらえれば、安心できますし。
耳鼻科はそのうちお世話になるはずですから、かかりつけを探しておくといいですよ。
2013.2.8 16:43 9
|
けんぴ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。