子供のバレンタインやり取り
2013.3.13 11:41 0 1
|
質問者: soさん(秘密) |
バレンタインのやり取りに関して本音を教えてください。
いろいろ参考にさせてください。
1.子供がチョコをもらった時どう思いましたか?(本音をお願いします)
2.お返し(ホワイトデー)について
皆さんは、同額をしますか?なしですか?半がえし?
チョコですか?モノですか?
3.その日にその親御さんと逢えない方、メールのやりとり(ありがとう、どういたしまして)はありましたか?
子供のバレンタインのやり取り、かわいくって微笑ましいですね。
今年はホワイデーまだですが、その他にもいろいろお聞かせください。
どんものがうれしかたですか?気持ちの面でどんなことがうれしかった?感動した?でしょうか?
また逆に嫌な思いや、ちょっと相手の方が???違和感などもありましたら教えてください。
回答一覧
我が家では、嬉しいですよ!
お返しについては、本命か友達かで差をつけます(笑)
本命の場合はランチに誘ったり、おもちゃ屋さんに一緒に行って選んだり…
友達(義理)の場合は、1.5倍を上限に、かわいい雑貨などのお返しです。
本人はバレンタインチョコを貰ったら手紙を書いて渡してますし、私からわざわざメールはせず、会った時にお礼を言ってます。
「トリュフ、ぐちゃぐちゃでごめんね」とか相手のママから先にメールがあった時には返信にお礼を添えました。
2013.3.13 14:13 6
|
みか(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。