HOME > 質問広場 > くらし > 子供のバレンタインやり取り

子供のバレンタインやり取り

2013.3.13 11:41    0 1

質問者: soさん(秘密)

子供さんが、幼稚園・保育園・小学校低学年の親御さん。
バレンタインのやり取りに関して本音を教えてください。
いろいろ参考にさせてください。

1.子供がチョコをもらった時どう思いましたか?(本音をお願いします)

2.お返し(ホワイトデー)について
皆さんは、同額をしますか?なしですか?半がえし?
チョコですか?モノですか?

3.その日にその親御さんと逢えない方、メールのやりとり(ありがとう、どういたしまして)はありましたか?

子供のバレンタインのやり取り、かわいくって微笑ましいですね。
今年はホワイデーまだですが、その他にもいろいろお聞かせください。
どんものがうれしかたですか?気持ちの面でどんなことがうれしかった?感動した?でしょうか?
また逆に嫌な思いや、ちょっと相手の方が???違和感などもありましたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

我が家では、嬉しいですよ!

お返しについては、本命か友達かで差をつけます(笑)

本命の場合はランチに誘ったり、おもちゃ屋さんに一緒に行って選んだり…

友達(義理)の場合は、1.5倍を上限に、かわいい雑貨などのお返しです。

本人はバレンタインチョコを貰ったら手紙を書いて渡してますし、私からわざわざメールはせず、会った時にお礼を言ってます。

「トリュフ、ぐちゃぐちゃでごめんね」とか相手のママから先にメールがあった時には返信にお礼を添えました。

2013.3.13 14:13 6

みか(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page