庭用の遊具、おもちゃ
2013.3.15 09:31 0 2
|
質問者: ふうせんさん(33歳) |
(閉鎖された空間で広さは駐車場4台分くらい)
2歳〜小学校低学年くらいまでの子たちが楽しく遊べるような、庭に出て思わず遊びたくなるような場所にしたいのですが、何かおすすめがあったら教えてほしいです。
砂場だけはあります。
高いですが、2、3人乗りのブランコが気になっていますが持っている方どうですか?
保育園にあるような、中に何人か入れるおうちの形の遊具の名称がわかる方、教えてください。
その他、遊具以外でもおもちゃなどの小道具、雰囲気づくりでアドバイスもらえたらうれしいです。
回答一覧
こんにちは。我が家の庭には砂場、2人用ブランコと多分主さんがおっしゃっている子供の家があります。庭は45坪ほどです。
プレイハウスで検索してみてください。うちには5、3、1歳の子供がいるのですが、とにかくよく遊びますよ。プレイハウスは値が張りますが(我が家のものは大きめだからでしょうか?10万以上はしたと思います)夏は横にプールを出して休憩所にしたり、天気のいい日はそこでお弁当を食べたりと大活躍です。
ブランコは向かい合って乗るタイプですよね?最初はいいのですが、数年するとギシギシと言い出して見ている方が怖かったので、そろそろ潮時です。
どちらかといえばプレイハウスをお薦めします。
変わりに何か探していますが、海外の玩具を扱っているお店がお薦めです。庭で遊べる遊具が沢山ありますよ。いいもが見つかるといいですね。
2013.3.15 17:14 7
|
シロウサ(30歳) |
シロウサさん、早速教えてくださってありがとうございます。
プレイハウスという名前だったのですね。検索してみました!手頃なものからものすごい値段のものまで、色々ありますね。
見ているだけで楽しくなりました。シロウサさんのお宅では色々なシーンで活躍しているとのこと、益々欲しくなりました。
ブランコ情報もありがとうございます。向かい合うタイプのものは寿命が短いのですね。他にも探してみようと思います。
海外の製品はカラフルなものが多いですね。置くだけで庭がぱっと明るくなりそうですね。
色々教えてくださってありがとうございました!
2013.3.15 21:48 4
|
ふうせん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。