HOME > 質問広場 > くらし > タブレット検討中

タブレット検討中

2013.3.27 13:56    0 2

質問者: 佐和子さん(36歳)

タイトルにありますように、ドコモのタブレット(ギャラクシー)を購入するか否か悩んでいます。

我が家のネット環境は、夫婦各自の携帯電話(スマホでない)のみで、パソコンはありますが、ネットは繋げていません。

私は、毎日の食事を携帯で検索して、携帯を見ながら調理しています。
あと、ジネコを見る事も多いです。

ゲームはしません。し始めたら依存するタイプなんで、自制しています。

このような環境で、皆さんならタブレットを購入されますか?

1歳の娘がおり、両家の親に動画とか見せたり、イヤイヤ時期に活用できたりするかなと思ったり、贅沢品かなと思ったり、毎日、パンフレット見ながら悩んでいます。
携帯電話代は、2人で12000円なので、プランによっては、今より安くなる可能性もあるかもと考えたり。

今月末まで、安くなっており、判断を焦っています。

使用頻度の高い方、低い方、色々なお話、アドバイスを頂きたいです。

宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

タブレット端末、とても便利ですよ。
タブレット端末があればスマホもPCもいらない感じです。

家の中どこでも持って行って使えるし、外で使える契約なら外出先でも使えます。機能はPCと同じに使えますし。

子どもも動画を観てたり、夫も買い物や調べもの、地図検索などよく使ってます。

主さんと同じで私もよく携帯(ガラケー)でレシピ検索してましたが、今は専らタブレット端末です。キッチンでも使えるので重宝してます。もうPCには戻れません…。

2013.3.28 12:41 3

iPadですが(秘密)

主の佐和子です。

お返事ありがとうございます。

先々では、インターネットを繋ぐ予定にはしていたので、パソコンより、使い勝手の良いタブレットに益々魅力を感じました。

キッチンでも、小さな画面を見ながら料理しているので、大きな画面が良いですよね。

週末、ショップに行って料金とか含め、相談してみます。

ありがとうございました。

2013.3.28 23:55 4

佐和子(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page